Il Riso al Latte è un piatto davvero molto particolare: esiste infatti sia il Riso al Latte Dolce che il Riso al Latte Salato! La ricetta è pressoché la stessa, anche se il Riso al Latte Salato appartiene alla tradizione culinaria lombarda, mentre il Riso al Latte Dolce è famosissimo in tutto il mondo: in Grecia questa Crema di Riso Dolce è conosciuta come Risogalo, nel Regno Unito è il famosissimo Rice Pudding, in Spagna è chiamato Arroz con Leche, mentre in Francia è il Riz au Lait.
Pubblicità
Entrambe le ricette si possono considerare ricette della nonna, in quanto il Riso al Latte Fatto in Casa è sempre stato un piatto povero, nutriente e sano anche se preparato con pochissimi ingredienti. Oggi ci concentreremo sulla realizzazione del Risolatte Dolce, ma nelle Alternative in fondo alla ricetta troverete anche il Risolatte Salato!
Prima di scoprire come si fa Riso al Latte vi consigliamo di non perdervi anche la ricetta del Risolatte al Cioccolato! Se amate i Dolci con il Riso non perdetevi anche la Torta di Riso agli Amaretti e la Torta Mars! E ora vi lasciamo alla ricetta del Riso al Latte!