Il Riso alla Cantonese è un piatto tradizionale della cucina cinese molto amato dagli italiani. Insieme agli Involtini Primavera e ai Ravioli di Carne al Vapore è un cavallo di battaglia dei ristoranti cinesi in Italia. Il successo di questo piatto è dovuto al fatto che i suoi ingredienti e il suo sapore sono molto vicini ai gusti a cui siamo abituati. È preparato infatti con Riso Basmati, Prosciutto Cotto, Piselli e Uova, anche se in altri Paesi Europei viene servito in varianti differenti, alcune con carne e altre addirittura con pesce. Per questo motivo si pensa che quella del Riso Cantonese non sia una ricetta originale cinese, ma che in realtà sia stata inventata proprio dai primi ristoranti cinesi arrivati in Europa.
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Il Riso alla Cantonese, chiamato anche Riso Fritto, è un piatto con cui andare sul sicuro! Innanzitutto è una ricetta davvero semplice da preparare, poi bisogna ricordare che essendo senza glutine è adatto anche agli intolleranti. Inoltre si può realizzare un gustosissimo Riso alla Cantonese Vegetariano semplicemente eliminando il Prosciutto Cotto. E gli amanti sfegatati dei sapori orientali possono condirlo con la Salsa di Soia!