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Riso e lenticchie non è una semplice zuppa di lenticchie. Si tratta di una ricetta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, saporita e cremosa ottima se non sapete come cucinare le lenticchie avanzate.
Uno degli abbinamenti più sfruttati nelle Ricette Vegetariane è quello tra i legumi e i cerali. Questo perché insieme riescono a creare un profilo nutrizionale completo equiparabile a quello della carne. Riso e Lenticchie è solo un modo di ricreare questa unione e portare in tavola un primo piatto facile e veloce ma allo stesso tempo gustoso. Poi tutti vi sarete chiesti come cucinare le lenticchie che avete in casa dallo scorso capodanno, rimandando ogni volta il problema.
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Certo la Minestra di Lenticchie può anche esser preparata con le lenticchie in scatola, accorciando i tempi, tuttavia teniamo questa alternativa solo per le emergenze. La Ricetta della Minestra di Riso e Lenticchie va lasciata cuocere pazientemente a fiamma bassa così da ottenere una consistenza densa e cremosa, resa ancora più saporita dalla presenza delle verdure per soffritto come Sedano, Carota e Cipolla.
Per preparare Riso e Lenticchie cominciate sbucciando la cipolla e la carota e tritandole insieme al sedano, non troppo finemente.
Rosolateli in una pentola insieme all’olio e dopo qualche minuto unite le lenticchie e le erbe aromatiche. Solitamente questo legume non ha bisogno di ammollo, tuttavia se volete essere più tranquilli potete lasciarle in una ciotola di acqua fredda per 30 minuti prima di utilizzarle.
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Copritele con il brodo e lasciate cuocere per 15-20 minuti a fiamma media a partire dal bollore.
Rimuovete quindi le erbe aromatiche e date una frullata veloce con il frullatore a immersione. Saranno sufficienti un paio di colpi.
Unite quindi il riso, regolate di sale e terminate la cottura per i successivi 15 minuti, mescolando spesso per evitare che il riso si attacchi.
Servite la minestra di Riso e Lenticchie ben calda completando a piacere con un giro di olio a crudo e un poco di prezzemolo tritato fresco.
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Nel caso in cui vogliate preparare la minestra con le lenticchie in scatola, aggiungetele al soffritto dopo averle sgocciolate, coprite con il brodo e dopo 5 minuti circa frullate e unite il riso. In questo modo guadagnerete qualche minuto di cottura.
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Consigli
Potete preparare anche con qualche ora di anticipo la zuppa di lenticchie e conservarla coperta. I sapori avranno modo di amalgamarsi ulteriormente restituendo un piatto che riscaldato è ancora più buono.
Conservazione
Riso e Lenticchie si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Potete riscaldarlo sia in pentola che al microonde prima di consumarlo.