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Il Risotto agli Agrumi è un primo piatto dal sapore fruttato ideale da servire durante un'occasione speciale. Facile e veloce da preparare, ecco come farlo!
Il Risotto agli Agrumi è un primo piatto da realizzare durante un’occasione speciale come potrebbe essere San Valentino oppure ideale ogni qualvolta vogliate stupire con una ricettafacile e veloce da preparare i vostri amici oppure la famiglia: è davvero uno dei piatti perfetti da servire alla vostra dolce metà durante una cena a lume di candela!
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Un brodo vegetalearomatizzato con la scorza di arancia e limone è alla base della cottura di un risottoarricchito da cubetti di limone e arancia: un riso dal saporedelicato, fruttato e agrumato che vi garantirà di trascorrere bellissimi ed indimenticabili momenti attorno alla tavola di casa vostra.
Il Risotto allo Champagne, il Risotto alla Liquirizia e Gamberi e il Risotto alle Fragole sono dei piatti che vi invitiamo a realizzare se siete in cerca di qualcosa con il quale stupire i vostri ospiti. Ora però, dato che arancia e limone piacciono un po’ a tutti, vi accompagneremo passo passo nella preparazione del Risotto agli Agrumi!
Per preparare il Risotto agli Agrumi iniziate realizzando il brodo: aggiungete all'interno del vostro brodo vegetale anche la scorza di un limone e un'arancia lavata e asciugata avendo cura di non grattugiare anche la parte bianca dell'agrume e, una volta pronto, filtrate il tutto mettendolo da parte.
Eliminate dal limone e dall'arancia privati dalla buccia la parte bianca: tagliateli quindi e poi a cubetti della stessa grandezza cercando di disperdere la minore quantità possibile di succhi. Tritate finemente la cipolla, aggiungetela all'interno di un tegame dai bordi alti con un filo d'olio evo e fate rosolare il tutto.
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Trascorsi un paio di minuti versate il riso e fatelo tostare a fiamma vivace: sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente prima di aggiungere un mestolo di brodo: portate a cottura il risotto continuando a rabboccare con delle aggiunte di brodo. Quando sarà quasi pronto e risulterà al dente, ci vorranno circa tredici minuti, salate e pepate a piacere il riso.
Versate quindi i dadini e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Quando il risotto sarà cotto perfettamente togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il mascarpone e il pecorino facendo mantecare il tutto e mescolando per bene il composto: impiattate il vostro Risotto agli Agrumi, decoratelo con delle foglioline di timo e portatelo a tavola.
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Potete utilizzare del pompelmo e dei mandarini in alternativa all’arancia e al limone: il vostro risotto risulterà comunque squisito ed irresistibile. Inoltre il mascarpone utilizzato per la mantecatura può essere sostituito con del burro.
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Consigli
Per donare un tocco in più di sapore al Risotto agli Agrumi aggiungete anche una spolverata di pepe rosa prima di impiattarlo e servirlo ai vostri ospiti.
Conservazione
Il nostro consiglio è quello di consumare al momento il Risotto agli Agrumi. Potete però conservarlo per al massimo un giorno all’interno di un contenitore ermetico riposto in frigorifero.