Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Risotto ai Carciofi è un primo piatto classico della cucina italiana. Semplice e con pochi ingredienti, questo piatto è anche velocissimo da preparare!
Il Risotto ai Carciofi è un primo piatto classico della cucina italiana. Semplice e con pochi ingredienti, questo piatto è anche velocissimo da preparare! Potete preparare il Risotto con i Carciofi per una cena con gli amici, ma anche per gustarvi un pranzo diverso dal solito!
Pubblicità
Cremoso e corroborante, questo Risotto con Carciofi è perfetto da preparare nelle giornate autunnali e invernali perché è il periodo ideale per gustare dei Carciofi veramente saporiti!
Per preparare il Risotto ai Carciofi iniziate con il lavare e mondare i carciofi fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere. Tagliateli ora a metà ed eliminate eventuali impurità, riduceteli quindi in rondelle e metteteli in una bacinella contenente acqua e limone. Lavate ora il prezzemolo e lo scalogno, puliteli entrambi e con l'aiuto di una mezzaluna tagliateli finemente su un tagliere.
In una pentola di grandi dimensioni fate soffriggere lo scalogno con un filo d'olio e aggiungete i carciofi precedentemente scolati per poi mescolare il tutto per un paio di minuti. Versate un mestolo di brodo, del prezzemolo tritato, un pizzico di sale, aggiungete una macinata di pepe e procedete nella cottura per 10 minuti coprendo la padella. Fate ora tostare il riso aggiungendolo ai carciofi e versate il vino facendolo evaporare a fiamma vivace.
Pubblicità
Proseguite con la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo in modo che il composto non si asciughi troppo e, passati 15-20 minuti, togliete la padella dal fuoco. Cospargete con del Parmigiano grattugiato e mescolate per bene, lasciate riposare per un minuto il tutto e servite il Risotto ai Carciofi.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per ottenere un Risotto ai Carciofi Vegano vi basterà semplicemente eliminare il Parmigiano Grattugiato. In questo modo il Risotto ai Carciofi diventa il piatto ideale anche per gli Intolleranti al Lattosio.
Pubblicità
Consigli
Per ottenere un Risotto ai Carciofi ancora più gustoso vi consiglio di preparare il Brodo Vegetale Fatto in Casa.
Conservazione
Vi sconsiglio di conservare il Risotto ai Carciofi, ma se proprio dovesse avanzarvi potete metterlo in un contenitore ermetico e tenerlo per un giorno in frigorifero.