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Il Risotto ai Carciofi e Taleggio è un delizioso primo piatto autunnale cremoso e corroborante, dai sapori perfettamente bilanciati tra loro! Il sapore dolce-amaro dei Carciofi si sposa benissimo a quello deciso (ma non troppo) del Taleggio!
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Il Risotto con Carciofi e Taleggio è un piatto che potete preparare per stupire i vostri ospiti durante una cena, oppure semplicemente per gustarvi a casa un piatto degno del migliore dei ristoranti!
E se pensate che il Risotto ai Carciofi e Formaggio sia difficile da preparare, vi sbagliate! Il procedimento ha la stessa difficoltà di un classico risotto, quindi se solitamente sapete cucinare i risotti non avrete nessun problema!
Per preparare il Risotto ai Carciofi e Taleggio sminuzzate innanzitutto il porro aiutandovi con una mezzaluna e aggiungetelo in una padella a dell’olio soffriggendo il tutto. Procedete ora con la consueta tostatura del riso sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Ricoprite con del brodo di carne.
Dedicatevi ora ai carciofi: tagliate per intero la punta e una parte del gambo creando delle rondelle sottili che possono cuocere in pochi minuti e risultare croccanti allo stesso tempo. Aggiungeteli nella casseruola quando, dopo aver messo per la prima volta il brodo, quest’ultimo inizierà ad estinguersi. Procedete con la cottura aggiungendo altro brodo e togliere il riso dal fuoco formando la classica onda.
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Con la pentola fuori dal fuoco, tagliate a dadini del taleggio e aggiungeteli al riso procedendo con una mantecatura delicata in modo da non frantumare le fragili rondelle di carciofo. Infine, completate il tutto con una spolverata di formaggio grattugiato a piacere. A questo punto potete servire il Risotto ai Carciofi e Taleggio.
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Se volete potete sostituire il Taleggio con del Gorgonzola oppure della Robiola o della Crescenza. Per rendere il vostro Risotto ai Carciofi e Taleggio ancora più gustoso potete aggiungerci dello Speck ed ottenere un Risotto ai Carciofi, Speck e Taleggio.
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Consigli
Durante la pulizia dei Carciofi vi consiglio di utilizzare dei guanti per evitare di macchiarvi le mani.
Conservazione
Il Risotto ai Carciofi e Taleggio va rigorosamente consumato al momento, ma se dovesse avanzarvi vi consiglio di conservarlo in frigorifero per massimo un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.