Risotto ai Porri

Il Risotto ai Porri è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, dal sapore leggermente dolce e dalla consistenza cremosa. Vediamo insieme come cucinarlo!
Ricetta Risotto ai Porri
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Risotto ai Porri è un primo piatto semplice e veloce da preparare, dal gusto delicato e dal sapore lievemente dolce. I porri rendono così un piatto all’apparenza banale una ricetta perfetta e adatta da servire durante cene tra amici o pranzi in famiglia e vi assicurerà un successone garantendovi gli applausi a tavola da parte di tutti i vostri ospiti!

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Il risotto viene preparato seguendo la ricetta tradizionale e portato quindi a cottura con del classico brodo vegetale: l’aggiunta dei porri con lo scalogno al momento del soffritto conferisce però un sapore particolare. La mantecatura con burro e parmigiano è solo il tocco finale che rende il tutto invitante e cremoso!

Il Risotto Taleggio e Pere, il Risotto al Pomodoro, il Risotto con Salsiccia e Zafferano e il Risotto alla Crema di Scampi sono solo alcuni degli squisiti e molteplici risotti che vi consigliamo di realizzare. Ora però non vi facciamo perdere ulteriore tempo con parole inutili, prepariamo insieme il Risotto ai Porri!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Risotto ai Porri iniziate realizzando il brodo vegetale. Lavate sotto acqua corrente e pulite il porro, tagliate a rondelle sottili la parte bianca e fate rosolare il tutto con lo scalogno finemente tritato per cinque minuti a fiamma media all'interno di una padella dai bordi alti con metà della dose di burro. Fate tostare ora il riso per un paio di minuti e sfumatelo con il vino: una volta evaporata la parte alcolica unite un paio di mestoli di brodo caldo.
  2. Aggiungete del brodo alla necessità e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno: a metà cottura del risotto unite il parmigiano grattugiato, spolverate con della noce moscata e del prezzemolo fresco finemente tritato. Portate a termine la preparazione aggiungendo altri mestoli di brodo quando serve.
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  4. Una volta pronto togliete la pentola dal fornello, salate e pepate a piacere e mantecate il risotto con la dose rimanente di burro. Mescolate un'ultima volta, impiattate il vostro Risotto ai Porri e servitelo ancora caldo ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per rendere più gustoso il vostro risotto potete aggiungere delle mandorle tritate alla fine della preparazione.

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Conservazione

Potete conservare il vostro Risotto ai Porri per al massimo un giorno all’interno di un contenitore di plastica in frigorifero. Vi consigliamo però, per poterne gustare a pieno gli aromi e non alterarne la consistenza, di consumarlo al momento.

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