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Il Risotto al Barolo è un primo piatto dal gusto inebriante da servire durante occasioni speciali. Ricetta facile e veloce, vediamo come realizzarla insieme!
Il Risotto al Barolo è un primo piatto dal sapore unico e inebriante, perfetto da portare a tavola durante un’occasionespeciale come una cena a lume di candela oppure ideale da servire ai vostriamici o familiari a un pranzo o una cena organizzata per festeggiare un qualcosa di speciale.
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Il Barolo, vino originario delle Langhe Piemontesi, è alla base di questa preparazione e rappresenta non solo un modo perfetto per accompagnaresecondi piatti di carne ma anche per la creazione di primi piatti come il risotto di oggi: degli ingredienti di qualità vi permetteranno di realizzare in maniera facile e veloce un piatto che vi garantirà un successone tra tutti i vostri ospiti!
Per preparare il Risotto al Barolo iniziate realizzando il brodo di carne: mondate quindi il cipollotto, eliminate i gambi e tritatelo finemente. Aggiungete il cipollotto all'interno di un tegame dai bordi alti con una noce di burro, fate rosolare con l'olio evo e fate cuocere il tutto per sei minuti circa dato che il cipollotto dovrà risultare praticamente sciolto.
Tostate quindi il riso per un paio di minuti a fiamma vivace, versate il Barolo e fatelo evaporare completamente. Aggiungete quindi un mestolo di brodo, una foglia di alloro lavata e proseguite con la cottura del risotto versando altro brodo solo quando il liquido precedente sarà stato completamente assorbito.
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Una volta ultimata la cottura, ci vorranno circa 15 minuti, togliete la foglia di alloro e, se ritenete necessario, aggiustate di sale. Aggiungete quindi il burro e il parmigiano per la mantecatura e amalgamate per bene gli ingredienti fra loro: impiattate infine il Risotto al Barolo e servitelo ai vostri ospiti.
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Potete utilizzare il Risotto al Barolo avanzato per realizzare delle gustosissime varianti degli arancini di riso. Utilizzate la cipolla al posto del cipollotto per donare un gusto più deciso a questo piatto.
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Consigli
Il segreto per realizzare un Risotto al Barolo perfetto è ovviamente il vino: sceglietene uno aromatico e profumato, privo di ogni sentore di tappo.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare al momento il Risotto al Barolo.