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Il Risotto al Limone e Rosmarino è un primo piattogustoso e dal sapore delicato. Rappresenta una ricettasemplice e veloce da realizzare perfetta da portare in tavola durante tutti i periodi dell’anno e adatta da gustare con il vostro partner durante una cena romantica oppure per festeggiareoccasioni importanti.
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Il sapore agrumato del limone si sposa con l’aroma mediterraneo del rosmarino all’interno di questa ricetta formando un connubioperfetto tra questi due ingredienti. Sarà impossibile resistere a questo piatto per i vostri commensali!
Per preparare il Risotto al Limone e Rosmarino iniziate realizzando il brodo vegetale. Nel frattempo sminuzzate finemente la cipolla e fatela rosolare con una noce di burro all’interno di un tegame dai bordi alti.
Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fiamma vivace: sfumatelo con il vino bianco sempre a fiamma vivace attendendo altri due minuti prima che evapori completamente. Versate quindi un paio di mestoli di brodo e portate così a cottura il risotto rabboccando di tanto in tanto con altri mestoli di brodo.
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Una volta che sarà al dente, ci vorranno circa tredici minuti, aggiungete al risotto anche la buccia lavata e grattugiata di due limoni non trattati insieme agli aghetti di un rametto di rosmarino e portate il tutto a fine cottura.
Togliete il tegame dal fornello e mantecate il riso con il parmigiano grattugiato mescolando il tutto per due minuti circa. Trasferite quindi il vostro Risotto al Limone e Rosmarino all’interno di piatti da portata, decoratelo con dei riccioli di limone e servitelo ai vostri commensali.
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Spolverate il risotto con il trito delle vostre erbe aromatiche preferite prima di servirlo e mantecatelo con del pecorino insieme al parmigiano per rendere il tutto ancora più saporito e gustoso.
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Conservazione
Il Risotto al Limone e Rosmarino va consumato al momento: vi sconsigliamo quindi un qualsiasi tipo di conservazione.