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Il Risotto al Pomodoro è un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare. Aromatizzato con basilico fresco, vediamo oggi come realizzarlo insieme!
Il Risotto al Pomodoro è un primo piattofacile e veloce da realizzare, gustoso e amato da tutti, grandi e piccini. Ideale da servire quando avete poco tempo a disposizione ma volete comunque portare in tavola un piattosaporito, il risotto di oggi è perfetto per una cena improvvisata all’ultimo minuto!
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Il riso, portato a cottura con brodo vegetale, viene condito con dei pomodoripelati e concentrato di pomodoro per essere infine spolverizzato e decorato con del basilico fresco: un’esplosione d’aromi assicurata dalla prima all’ultima forchettata vi aspetta!
Per preparare il Risotto al Pomodoro iniziate realizzando il brodo vegetale. Fate rosolare la cipolla finemente tritata per dieci minuti con dell’olio evo all’interno di una padella dai bordi alti, aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e versate infine un paio di mestoli di brodo caldo.
Evaporato il brodo unite i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro al risotto con un pizzico di zucchero, mescolate e versate un mestolo di brodo e proseguite con la cottura aggiungendo altro brodo ogni volta che ritenete necessario. Un paio di minuti prima del termine della preparazione aggiungete del basilico fresco tritato.
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Spegnete il fornello e mantecato il tutto con burro e parmigiano reggiano mescolando con un cucchiaio di legno. Impiattate il vostro Risotto al Pomodoro ancora ben caldo e decoratelo con qualche fogliolina di basilico prima di portarlo a tavola.
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Potete utilizzare dei pomodorini freschi e della passata di pomodoro in alternativa ai pelati e al concentrato.
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Consigli
Per rendere ancora più saporito il vostro Risotto al Pomodoro aromatizzatelo a fine cottura con del pepe e del peperoncino fresco tritato.
Conservazione
Potete conservare il Risotto al Pomodoro per al massimo un giorno all’interno di un contenitore di plastica riposto in frigorifero anche se vi consigliamo di consumarlo al momento.