Il Risotto alla Milanese è un piatto che fa parte della tradizione culinaria milanese colorato, semplice e molto saporito. Questo Risotto non è però da confondere con il Risotto allo Zafferano: si tratta sempre di un Risotto Giallo, ma la ricetta originale del Risotto alla Milanese ha tra gli ingredienti principali il midollo di vitello.
Poche sono le varianti del Risotto alla Milanese ammesse: fra queste troviamo il Risotto alla Milanese con salsiccia e quello con la Gremolata, un trito di limone e prezzemolo. Questo risotto si può gustare da solo, ma rende il suo massimo abbinato all’Ossobuco alla Milanese per ottenere un gustoso Risotto alla Milanese con Ossobuco.
I Risotti sono il piatto ideale per stupire i vostri ospiti, sopratutto se sono coloratissimi. Un’idea in più che io realizzo spesso è quella di servire un tris di risotti diversi dai colori accesi per creare un piatto particolare, ma che piaccia a tutti! Solitamente io preparo il Risotto alla Milanese, il Risotto di Zucca e il Risotto al Radicchio. E ora che vi ho svelato il mio segreto, scopriamo insieme come fare il Risotto alla Milanese!