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Il Risotto alla Zucca e Pancetta è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per stupire tutti con una ricetta autunnale semplice ma davvero originale.
Il Risotto alla Zucca e Pancetta è un gustosissimo primo piatto dal sapore autunnale che si prepara in modo facile e veloce. Gustoso e dalla consistenza cremosa, in questo piatto il dolce della Zucca si sposa perfettamente con il sapore deciso della Pancetta cotta in padella, la cremosità della Zucca e del Philadelphia si incontra in modo perfetto con la croccantezza della Pancetta in padella.
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Questo Risotto con Crema di Zucca, Philadelphia e Pancetta Croccante è ideale per conquistare la famiglia a pranzo, ma diventa perfetto anche da servire durante una cena con gli amici oppure per stupire la propria dolce metà. Qualsiasi sia l’occasione, questo è il risotto perfetto da preparare!
Per preparare il Risotto alla Zucca e Pancetta iniziate tritando finemente lo scalogno con le foglie di salvia e il rosmarino. Sbucciate la zucca, eliminate la parte centrale composta dai semi e dai filamenti e tagliate la polpa a pezzettini.
In un’ampia padella antiaderente fate rosolare il trito di scalogno ed erbe aromatiche nell’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo trasferite i cubetti di zucca nel mixer e lavorateli fino ad ottenere dei pezzetti ancora più piccoli.
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Aggiungete nella padella con lo scalogno anche il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando spesso. Quando il riso inizia a cambiare colore, sfumatelo con il vino bianco.
Quando l’alcol è completamente evaporato aggiungete in padella la zucca, regolate di sale e bagnate con un mestolo di Brodo Vegetale. Proseguite la cottura aggiungendo dell’altro brodo tutte le volte che il riso inizia ad asciugarsi e mescolando spesso.
Mentre il riso cuoce fate rosolare la pancetta in un’ampia padella antiaderente senza aggiungere niente, in modo che diventi croccante ma non troppo unta.
Quando il riso è perfettamente cotto spegnete il fuoco, aggiungete metà della pancetta croccante e mantecate con il formaggio spalmabile. Distribuite nei piatti, decorate con la pancetta rimasta e servite il Risotto alla Zucca e Pancetta!
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