Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Risotti sono tra le preparazioni che meglio si prestano ad esperimenti e abbinamenti arditi e il Risotto all’Arancia ne è un esempio. Se anche voi siete stanchi del solito risotto allo zafferano, lasciatevi guidare dalla fantasia e dagli ingredienti di stagione per dar vita di volta in volta a ricette nuove e particolari.
Pubblicità
In realtà vi renderete conto come la Ricetta del Risotto all’Arancia non sia niente di così insolito. Sarà infatti sufficiente aggiungere del Succo di Arancia durante la cottura del Risotto e mantecare alla fine con del Parmigiano Reggiano per ottenere un primo piatto davvero strepitoso. Perfetto anche nel caso in cui abbiate ospiti, il Risotto all’Arancia sarà in grado di stupire tutti.
Per preparare il Risotto all’Arancia cominciate tritando finemente la cipolla e rosolandola in padella con l’olio fino a che non risulterà tenera e trasparente.
Unite quindi il riso e dopo un paio di minuti di tostatura copritelo a filo con il brodo vegetale bollente. Cuocete per 10 minuti, aggiungendo altro brodo se dovesse asciugarsi troppo.
Pubblicità
Nel frattempo grattugiate la scorza delle arance e tenetela da parte. Spremetene quindi il succo e aggiungetelo al riso.
Proseguite la cottura per altri 5-7 minuti poi spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano e il burro. Distribuite nei piatti e completate con la scorza di arancia grattugiata che avete tenuto da parte.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per un Risotto all’Arancia ancora più buono unite dei cubetti di provolone a fine cottura: sentirete che delizia!
Pubblicità
Consigli
Il risotto dà il meglio di sé se preparato al momento. Attendete quindi che tutti siano pronti per mettersi a tavola prima di cominciarne la preparazione.
Conservazione
Il Risotto all’Arancia si conserva in frigorifero ben coperto da pellicola per 2-3 giorni e può essere riscaldato anche al microonde.