Il Risotto allo Champagne è un primo piatto facile e veloce ideale per un'occasione speciale. Con la nostra ricetta porterete in tavola un piatto unico!
Il Risotto allo Champagne è un primo piattofacile e veloce da realizzare: con un gusto davvero semplice ma molto raffinato rappresenta un piatto perfetto da servire durante una cena in famiglia oppure in caso vogliate sorprendere una persona speciale con una cena romantica, per esempio a San Valentino.
Sebbene questa ricetta rappresenti un classico della cucina il suo sapore avvolgente e incisivo ha riscontrato un grande successo anche tra i più giovani che amano dilettarsi nella sua preparazione. Pochi e semplicipassaggi, da seguire però attentamente, vi permetteranno di portare a tavola un risotto corposo, raffinato e leggero stupendo così chiunque lo assaggi!
Per preparare il Risotto allo Champagne iniziate realizzando del brodo vegetale. Proseguite quindi con il far rosolare la cipolla finemente tritata insieme al burro all'interno di una padella dai bordi alti: una volta che la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete anche il riso, fatelo tostare, sfumate il tutto con 3/4 dello champagne previsto e fate evaporare a fiamma vivace.
Versate quindi un mestolo di brodo caldo e fate cuocere il risotto rimboccando durante la cottura con altro liquido: quando sarà quasi giunto al termine della propria preparazione aggiungete lo champagne restante e mescolate per bene.
Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete un paio di noci di burro e il parmigiano grattugiato e mantecate: versate il Risotto allo Champagne nei piatti da portata, completate il tutto con una spolverata di pepe e servite al momento ai vostri commensali.
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