Risotto Asparagi e Robiola

Il Risotto con Asparagi e Robiola Fresca è uno squisito Risotto Cremoso e dal gusto delicato ottimo come primo piatto per pranzi o cene importanti o come sfizioso primo per il Menu di Pasqua.
Ricetta Risotto Asparagi e Robiola
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 pesrone

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Il Risotto Asparagi e Robiola è una variate cremosa e gustosa del più classico Risotto agli Asparagi che vede l’utilizzo della robiola per la mantecaura donando così un gusto più delicato ed una cremosità decisamente gustosa.

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La Ricetta del Risotto con Asparagi e Robiola è una ricetta perfetta per preparare un risotto diverso dal solito ottimo per la cena o per il pranzo della domenica in famiglia ed è perfetto anche come Primo Piatto per il Menu di Pasqua 2024. Grazie all’aggiunta della Robiola Fresca per la mantecatura otterrete un Risotto Cremoso dal gusto delicato che sicuramente conquisterà tutti i vostri ostipi.

L’aggiunta delle Robiola può essere anche un ottimo trucco in cucina se per qualche motivo non siete riusciti ad ottenere un Risotto All’Onda, bello cremoso e vellutato come piace a tutti: un po’ di robiola, del Grana Padano grattugiato ed ecco che riuscirete a recuperare il vostro risotto con un risultato davvero imperdibile.

Altre Ricette per il Risotto con gli Asparagi:

Ingredienti per 4 pesrone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Risotto Asparagi e Robiola iniziate pulendo gli asparagi sotto acqua corrente e togliendo la parte finale dura e legnosa; fateli poi cuocere per 10 minuti in acqua calda salata e poi scolateli.
    Ricetta Risotto Con Asparagi 1
    Ricetta Risotto Con Asparagi 2
  2. Mentre gli asparagi stanno cuocendo mettete in una casseruola un filo d’olio d’oliva, un po’ di cipolla tritata e quando sarà imbiondita versate il riso, e fatelo tostare per qualche istante a fiamma vivace
    Ricetta Risotto Con Asparagi 3
    Ricetta Risotto Con Asparagi 4
  3. Sfumate con un po’ di vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica, iniziate a versare poco alla volta il brodo vegetale ben caldo tenendo sempre ben mescolato il tutto. Cuocere il riso per 20-30 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo.
    Ricetta Risotto Con Asparagi 5
    Ricetta Risotto Con Asparagi 6
  4. Mentre il riso sta cuocendo tagliate le punte degli asparagi e tenetele da parte (le userete per la decorazione). Tagliate a coltello il gambo degli asparagi così da ottenere una purea e, una volta arrivati a metà cottura del riso, inseritela nella casseruola, aggiustate di sale e mescolate per bene. Non appena il vostro riso risulterà cotto toglietelo dal fuoco, aggiungete la robiola, un po’ di Grana Padano grattugiato e mantecatelo per bene.
    Ricetta Risotto Con Asparagi 9
    Ricetta Risotto Asparagi Robiola 1
  5. Una volta pronto il Risotto con Asparagi e Robiola è pronto per essere servito ben caldo e gustato. Decoratelo con le punte degli asparagi che avete tenuto da parte. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Risotto Asparagi E Robiola

Varianti e Alternative

A piacere potete sostituire la Robiola con della Crescenza ottenendo così un cremoso Risotto con Asparagi e Crescenza.

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Consigli

Prestate molta attenzione durante la cottura, dovrete aggiungere il brodo solo quando il brodo messo in precedenza sarà stato assorbito dal riso.

Conservazione

Il Risotto con Asparagi e Robiola si conserva in frigorifero per 1 giorno anche se noi sconsigliamo di conservare un risotto.

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