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Il Risotto con Broccoletti e Pancetta è un gustoso primo piatto che si prepara in modo davvero facile e veloce utilizzando le Cime dei Broccoletti! È perfetto per essere gustato durante le serate autunnali o invernali, il periodo ideale per gustare degli ottimi Broccoli!
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Questo Risotto ai Broccoletti e Pancetta unisce il sapore delicato dei Broccoli con quello deciso della Pancetta, per un primo piatto davvero saporito e gustoso!
Il Risotto con Broccoletti e Pancetta è sicuramente la scelta perfetta per quando volete preparare un risotto diverso dal solito, ma non sapete proprio cosa scegliere per stupire i vostri ospiti!
Per preparare il Risotto con Broccoletti e Pancetta iniziate pulendo i broccoletti: lavateli ed eliminate i gambi tenendo solo le cimette. Con l'aiuto di una mezzaluna tritate finemente la cipolla.
Prendete una pentola a pressione e fateci sciogliere metà della dose di burro utilizzandola senza coperchio. Quando il burro è sciolto aggiungete in pentola la pancetta e la cipolla e fateli soffriggere, poi aggiungete anche il riso. Fatelo tostare e poi aggiungete anche il vino. A questo punto aggiungete anche i broccoletti e infine il brodo vegetale precedentemente riscaldato. Chiudete la pentola a pressione e quando sentite fischiare abbassate il fuoco e cuocete per altri 5 minuti.
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Passato questo tempo, spegnete il fuoco e fate fuoriuscire dalla pentola tutto il vapore, poi togliete il coperchio. Aggiungete il pepe e mantecate con il parmigiano grattugiato e il burro, poi servite il vostro Risotto con Broccoletti e Pancetta!
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Se volete preparare un Risotto con Broccoletti Vegetariano vi basterà semplicemente eliminare la Pancetta dalla ricetta.
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Consigli
Per ottenere un Risotto con Broccoletti e Pancetta ancora più gustoso vi consiglio di utilizzare il Brodo Vegetale Fatto in Casa!
Conservazione
Vi consiglio di consumare al momento il vostro Risotto con Broccoletti e Pancetta, ma se dovesse proprio avanzarvi potete conservalo in frigorifero per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.