Risotto con Cavoletti di Bruxelles

Il Risotto con Cavoletti di Bruxelles è un primo piatto ideale da realizzare durante la stagione fredda. Davvero particolare, è perfetto per stupire gli ospiti.
Ricetta Risotto con Cavoletti di Bruxelles
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Risotto con Cavoletti di Bruxelles è un primo piatto perfetto per l’Autunno e l’Inverno, quando questo ortaggio comincia a comparire nel reparto ortofrutta del supermercato. I Cavolini di Bruxelles, con il loro sapore particolare, sono perfetti per molte preparazioni. 

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L’idea di preparare il Risotto con i Cavolini di Bruxelles è davvero vincente, soprattutto se la mantecata finale al piatto viene data con un formaggio dal sapore dolce, come l’Asiago. Il resto della preparazione è del tutto analoga a quella di qualsiasi risotto e con i nostri consigli porterete a tavola un primo piatto davvero delizioso. 

Siete alla ricerca di altre Ricette con i Cavoletti di Bruxelles? Provate i Cavoletti di Bruxelles in Padella Light, i Cavoletti di Bruxelles al Forno con Mele e Pancetta oppure gli Involtini di Cavolini e Pancetta.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Risotto con Cavoletti di Bruxelles come prima cosa occorre pulire i cavoletti. Rimuovete la parte legnosa alla base, aiutandovi con un coltello quindi staccate il giro di foglie più esterno.
  2. Portate a bollore la pentola con il brodo e lessate i cavoletti, dopo averli tagliati a metà, per 15 minuti. Non appena si saranno quasi cotti del tutto, sciogliete il burro in un tegame e fate tostare il riso per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
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  4. Sfumate con il vino bianco e, quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dal vapore, unite i cavoletti e coprite il riso a filo con il Brodo Vegetale.
  5. Man mano che proseguite la cottura aggiungete dell’altro brodo, sempre poco per volta in modo che il tutto risulti appena coperto. Dopo circa 15-20 minuti di cottura il riso è pronto.
  6. Spegnete il fuoco, unite il Parmigiano e l’Asiago tagliato a tocchetti, mescolando bene in modo da farli sciogliere. Servite il Risotto con Cavoletti di Bruxelles subito, completando a piacere con altro parmigiano! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

In alternativa all’Asiago potete scegliere formaggi più saporiti come il Taleggio o il Gorgonzola. Sentirete che delizia!

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Consigli

Anche la ricetta del Risotto con Cavoletti di Bruxelles, come tutti i risotti, va preparata all’ultimo momento, quando tutti i commensali sono pronti per mettersi a tavola.

Conservazione

Il Risotto con Cavoletti di Bruxelles si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete riscaldarlo sia in padella che al microonde.

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