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Il Risotto con Zucchine è un primo piatto facilissimo che possiamo preparare in circa 30 minuti. Cremoso e dal sapore delicato, è perfetto sia per una cena diversa dal solito sia come primo piatto per le grandi occasioni.
Il Risotto con le Zucchine è un primo piatto semplice, ma delizioso che si prepara in pochissimo tempo. Il Risotto alle Zucchine, grazie al suo gusto unico e delicato, è una delle Ricette per il Risotto più amate ed apprezzate dai più piccoli.
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La Ricetta per il Risotto con le Zucchine è una ricetta vegetariana facile e veloce da preparare e grazie a qualche piccolo e facilissimo consiglio vi permetterà di portare in tavola un Risotto alle Zucchine Cremoso in grado di conquistare tutti fin dal primo assaggio. Il Risotto con Zucchine è altresì un Risotto ottimo da inserire nei menù delle grandi occasioni come, ad esempio, come primo piatto sfizioso per il vostro Menù di Pasqua.
Ma la cosa migliore di questo Risotto Cremoso con le Zucchine è che potete renderlo sempre nuovo aggiungendoci anche un solo semplice ingrediente: in questa ricetta io vi consiglio di provare la variante con la Pancetta, ma potete gustarlo anche con i Gamberetti ottenendo così uno squisito Risotto Zucchine e Gamberetti, i Gamberi, lo Zafferano per un Risotto allo Zafferano e Zucchine o, a piacere, anche del formaggio Philadelphia.
Per preparare il Risotto con Zucchine iniziate facendo rosolare in una pentola con un filo di olio ‘oliva un po’ di cipolla tritata finemente e, quando sarà imbiondita aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace.
Sfumate il riso con un po’ di vino bianco e quando la parte alcolica sarà evaporata iniziate ad aggiungere poco allo volta un po’ di brodo vegetale. Fate attenzione ad inserire nuovo brodo solo dopo che quello inserito precedentemente sarà stato assorbito dal riso. Salate e proseguite la cottura.
A metà cottura, lavate e mondate le zucchine, tagliatele a pezzetti e aggiungetele nella pentola con il riso, mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocete fino a quando il riso non avrà raggiunto la consistenza a voi desiderata, aggiustate di sale e mescolate bene.
Quando il risotto è pronto spegnete il fuoco e procedete alla mantecatura aggiungendo un po’ di burro un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolate per bene ed ecco che il Risotto con le Zucchine è pronto per essere servito e gustato ben caldo.
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Seguendo questa ricetta potrete preparare altre varianti del Risotto con le Zucchiene, aggiungendo magari alla fine dello speck tostato ottenendo così un Risotto Zucchine e Speck, o anche dei fiori di Zucca da aggiungere crudi nella fase di mantecatura.
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Consigli
Per un perfetto Risotto alle Zucchine è importante che aggiungiate il brodo vegetale ben caldo e poco alla volta. Aggiungere troppo brodo tutto in una volta potrebbe compromettere il vostro piatto e potreste ritrovarvi con un riso bollito e non un risotto.
Conservazione
Potete conservare il Risotto con Zucchine per un giorno in frigorifero.
Grazie in Liguria abbiamo la zucchina trombetta sarà un piacere fare questa ricetta grazie