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Risotto Radicchio e Gorgonzola e Cipolle Caramellate
Il Risotto Radicchio e Gorgonzola è un gustoso primo piatto che vede l'incontro tra l'amaro del Radicchio e il dolce del Gorgonzola. Davvero buonissimo!
Il Risotto Radicchio e Gorgonzola è un gustoso primo piatto che vede l’incontro tra l’amaro del Radicchio e il dolce del Gorgonzola. Inoltre l’aggiunta di golose Cipolle Caramellate rende questo Risotto Gorgonzola e Radicchio ancora più delizioso!
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Il Risotto con Radicchio e Gorgonzola è un primo piatto dal sapore tipicamente autunnale che saprà piacevolmente stupire i vostri ospiti. Potete prepararlo durante una cena con gli amici oppure per un pranzo in famiglia diverso dal solito!
Per preparare il Risotto Radicchio e Gorgonzola, iniziate facendo caramellare le cipolle tagliate a fettine in una padella con olio, acqua e zucchero di canna. Cuocetele per circa 10 minuti, finché non saranno ben dorate, poi mettetele da parte.
In una padella ampia, fate tostare il riso per qualche minuto e successivamente ricopritelo con il brodo vegetale molto caldo. Regolate di sale. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo di volta in volta, quando il riso si sarà asciugato. Nel frattempo, lavate il radicchio in acqua fredda, asciugatelo con cura e privatelo della parte bianca centrale, poi tagliatelo a fettine. Aggiungete il radicchio al riso a metà cottura e continuate a cuocere aggiungendo il brodo e mescolando.
Tagliate il gorgonzola a tocchetti e aggiungetelo in padella dopo aver spento il fuoco, versando un ultimo mestolo di brodo per far sì che il formaggio si sciolga. Regolate di sale e pepe se necessario. Servite il vostro Risotto Radicchio e Gorgonzola con un cucchiaio di cipolle caramellate al centro e una spolverata di Granella di Nocciole!
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Per dare più sapore al vostro piatto, aggiungete alla ricetta Risotto Radicchio e Gorgonzola dello Speck tagliato a julienne a fine cottura insieme al formaggio.
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Consigli
Per rendere il vostro Risotto Radicchio e Gorgonzola ancora più gustoso vi consiglio di utilizzare il Brodo Vegetale Fatto in Casa.
Conservazione
Potete conservare il vostro Risotto Radicchio e Gorgonzola in un contenitore ermetico in frigorifero per al massimo un giorno. Si sconsiglia di congelarlo.