Roast Beef con Insalata di Verdure

Il Roast Beef con Insalata di Verdure è un gustoso secondo piatto freddo che potete gustare anche come insalatona light per il pranzo in ufficio o in spiaggia.
Ricetta Roast Beef con Insalata di Verdure
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Se siete alla ricerca di una Ricetta Estiva, leggera e ottima sia come antipasto che come secondo piatto, il Roast Beef con Insalata di Verdure è ciò che fa al caso vostro. Questo pregiato taglio di carne, che può essere acquistato pronto o preparato in casa, è ottimo sia caldo che freddo ed è perfetto in abbinamento a delle verdure croccanti.

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Oltre alla Lombata, necessaria se preparate il Roast Beef fatto in casa, saranno necessarie delle Carote, dei Pomodorini, Cipolla di Tropea e Peperone per l’insalata e Succo di Limone, Olio e Prezzemolo per il condimento. 

Se siete alla ricerca di altre Insalate Estive, provato l’Insalata di Rucola con Pesche e Speck oppure l’Insalata Estiva con Patate al Forno.

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Roast Beef con Insalata di Verdure cominciate dalla cottura della carne. In un pentolino fate scaldare la senape con la farina e abbondante pepe per 5 minuti, mescolando spesso in modo da evitare che si bruci.
  2. Cospargete il composto sulla carne, massaggiandola bene, quindi rosolatela in padella con il burro, girandola bene su tutti i lati.
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  4. Adagiate ora la carne sulla griglia del forno e infornate alla massima temperatura nel ripiano centrale. Immediatamente sotto posizionate una leccarda che andrà a raccogliere i succhi della carne. Dopo 5 minuti di cottura irrorate la carne con il vino rosso, quindi proseguite la cottura, irrorandola ogni 5 minuti con il liquido che si forma nella leccarda.
  5. Dopo 15 minuti di cottura, abbassate la temperatura del forno a 220°C e cuocete, sempre bagnando la carne ogni 5 minuti, per un altro quarto d’ora. Una volta cotta, sfornatela e avvolgetela nella carta stagnola per 10 minuti prima di affettarla al coltello.
  6. Mentre la carne si raffredda preparate l’insalata. Lavate accuratamente tutte le verdure quindi sbucciate le carote e privatele delle estremità prima di grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
  7. Tagliate i pomodorini a metà e i peperoni a listarelle dopo averli privati del picciolo e dei semi. Trasferite tutte le verdure su un piatto da portata, conditele con olio, sale e succo di limone. Completate con le fettine di roast beef, aggiungete il prezzemolo e servite il Roast Beef con Insalata di Verdure! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

L’insalata di verdure può essere sostituita con una più semplice a base di rucola. Il suo sapore amarognolo infatti si sposa alla perfezione con quello della carne e per rendere il tutto ancora più buono potete aggiungere delle scaglie di grana.

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Consigli

Questo piatto è perfetto da preparare in anticipo. Sarà sufficiente conservare separate le verdure e la carne e assemblare il tutto poco prima di mettersi a tavola.

Conservazione

Il Roast Beef con Insalata di Verdure si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Si consiglia tuttavia di mantenere separate carne e verdure.

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