Le Rose di Patate e Bacon al Forno sono una ricetta ideale sia come antipasto che come contorno, ma è perfetta anche da servire come stuzzichino all'aperitivo.
Preparare un antipasto sfizioso e scenografico è davvero semplice e per farlo basteranno due soli ingredienti. Patate e Bacon, combinati insieme, daranno vita alle Rose di Patate e Bacon al Forno: croccanti, saporite e gustose, sono il modo giusto per iniziare una cena tra amici.
Ottime anche da servire come Contorno, per preparare la Ricetta delle Rose di Patate e Bacon al Forno sarà sufficiente affettare le Patate molto sottilmente, meglio se con una mandolina, insaporirle con Sale e Pepe e arrotolarle sovrapponendole leggermente. Il tutto verrà poi completato con una fetta di Bacon e cotto in forno dentro agli stampi dei muffin per mantenere la forma.
Per preparare le Rose di Patate e Bacon al Forno cominciate lavando e mondando accuratamente le patate. Questa ricetta infatti non prevede che vengano sbucciate.
Con una mandolina ricavate delle fette spesse 1-2 mm e cominciate a formare le rose: realizzate una striscia di fette di patate sovrapponendo ciascuna per circa 2/3 della sua lunghezza alla precedente, fino ad arrivare a circa 30 cm di lunghezza.
Spennellate con un filo dell’olio extravergine di oliva, condite con un pizzico di sale e pepe e iniziate ad arrotolare partendo dalla prima fetta di patata che avete posato.
Una volta ottenuta la rosa di patate, avvolgetela con una fetta di bacon e disponetela in uno stampo per muffin in modo che in cottura mantenga la forma.
Proseguite fino a terminare gli ingredienti quindi cuocete a 200°C per 30 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite le Rose di Patate e Bacon al Forno ancora calde!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per una versione ancora più saporita del piatto cospargete sulle Patate un battuto fine di Aglio e Rosmarino poco prima di infornarle.
Consigli
Per preparare le Rose di Patate e Bacon vi consigliamo di scegliere Patate di origine biologica dalla buccia edibile.
Conservazione
Le Rose di Patate e Bacon al Forno si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di consumarle dopo averle riscaldate al forno.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.