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Le Rose di Patate e Bacon al Forno sono una ricetta ideale sia come antipasto che come contorno, ma è perfetta anche da servire come stuzzichino all'aperitivo.
Preparare un antipasto sfizioso e scenografico è davvero semplice e per farlo basteranno due soli ingredienti. Patate e Bacon, combinati insieme, daranno vita alle Rose di Patate e Bacon al Forno: croccanti, saporite e gustose, sono il modo giusto per iniziare una cena tra amici.
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Ottime anche da servire come Contorno, per preparare la Ricetta delle Rose di Patate e Bacon al Forno sarà sufficiente affettare le Patate molto sottilmente, meglio se con una mandolina, insaporirle con Sale e Pepe e arrotolarle sovrapponendole leggermente. Il tutto verrà poi completato con una fetta di Bacon e cotto in forno dentro agli stampi dei muffin per mantenere la forma.
Per preparare le Rose di Patate e Bacon al Forno cominciate lavando e mondando accuratamente le patate. Questa ricetta infatti non prevede che vengano sbucciate.
Con una mandolina ricavate delle fette spesse 1-2 mm e cominciate a formare le rose: realizzate una striscia di fette di patate sovrapponendo ciascuna per circa 2/3 della sua lunghezza alla precedente, fino ad arrivare a circa 30 cm di lunghezza.
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Spennellate con un filo dell’olio extravergine di oliva, condite con un pizzico di sale e pepe e iniziate ad arrotolare partendo dalla prima fetta di patata che avete posato.
Una volta ottenuta la rosa di patate, avvolgetela con una fetta di bacon e disponetela in uno stampo per muffin in modo che in cottura mantenga la forma.
Proseguite fino a terminare gli ingredienti quindi cuocete a 200°C per 30 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite le Rose di Patate e Bacon al Forno ancora calde!
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Per una versione ancora più saporita del piatto cospargete sulle Patate un battuto fine di Aglio e Rosmarino poco prima di infornarle.
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Consigli
Per preparare le Rose di Patate e Bacon vi consigliamo di scegliere Patate di origine biologica dalla buccia edibile.
Conservazione
Le Rose di Patate e Bacon al Forno si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di consumarle dopo averle riscaldate al forno.