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Il Rotolo al Cioccolato Senza Burro è un golosissimo dolce dal gusto leggero che si prepara in pochissimo tempo! Perfetto anche per tutte le persone intolleranti al lattosio!
Il Rotolo al Cioccolato Senza Burro è un golosissimo dolce dal gusto leggero che si prepara in pochissimo tempo! Perfetto anche per tutte le persone intolleranti al lattosio!
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In caso di intolleranza vi consigliamo ovviamente di sostituire il latte con del latte di mandorla, di soia odi riso. Io per esempio l’ho preparato per degli amici intolleranti e ho usato il latte di mandorle e ho sostituito il cioccolato fondente con della marmellata alle fragole, ma i miei amici mi hanno poi detto che esiste anche il cioccolato senza lattosio!
Prendete un mixer ad immersione e nel boccale metteteci i tuorli e l'acqua fredda. Frullate e inserite a filo l'olio. Prendete una ciotola di medie dimensioni e aggiungeteci gli albumi, il latte, la cannella e lo zucchero e sbattete con una frusta. Aggiungete anche un goccio di succo di limone.
Prendete un'altra ciotola e setacciate insieme la farina e il lievito. Aggiungeteci il composto di albumi e mescolate delicatamente. Infine, aggiungete l'emulsione di olio e tuorli.
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Stendere l’impasto su una placca da forno, mantenendo uno spessore di circa 1 cm. Infornate a 175°C poi sfornate e lasciate raffreddare comprendo con un panno umido o della carta assorbente bagnata. Intanto, portate a bollore il latte e, fuori dal fuoco, unitelo al cioccolato fondente (per 100 ml di latte, 200 g di cioccolato): mescolate fino a sciogliere completamente il cioccolato e lasciate raffreddare.
Spalmate la ganache sul pan di spagna, quindi spolverate con abbondante granella di nocciole ed arrotolate, aiutandovi con la pellicola. Arrotolate stretto e fissate con la pellicola; lasciate riposare in frigorifero.
Tagliate il Rotolo al Cioccolato Senza Burro a fette e servite.
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