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Il Rotolo al Tiramisù è un goloso dolce preparato con una soffice Pasta Biscotto e farcito da un ricco ripieno a base di panna, mascarpone, cioccolato e caffè.
Il Rotolo al Tiramisù è un Dessert Veloce e dal successo assicurato perché unisce uno dei dolci italiani più amati di sempre, il Tiramisù, alla golosità di un rotolo soffice e farcito.
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Per preparare questo Rotolo Tiramisù partiremo dalla preparazione della Pasta Biscotto, un impasto soffice ed elastico che vi permetterà di arrotolare il dolce e lo farciremo con un ricco ripieno a base di panna montata e mascarpone, arricchito dalla nota croccante del cioccolato fondente in scaglie e dall’aroma immancabile del caffè.
Ideale come Dessert Fine Pasto, il Tiramisu Rotolo è perfetto anche come Dolce Veloce da preparare in caso di ospiti a cena, perché è davvero semplice da preparare e dal successo assicurato. Nessuno saprà resistere al suo sapore ricco e alla consistenza soffice e cremosa!
Per preparare il Rotolo al Tiramisù partite dalla preparazione della Pasta Biscotto: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, aggiungendo lo zucchero in 2 o 3 volte. Incorporate poi i tuorli uno alla volta, aggiungete la polpa della mezza bacca di vaniglia e unite anche le polveri setacciate (farina, fecola, lievito) mescolando con una frusta a mano e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Infine aggiungete il pizzico di sale e il burro fuso e amalgamate per farlo assorbire.
Versate l’impasto in una teglia di circa 30×40 cm foderata di carta forno e livellatelo bene, poi cuocete in forno già caldo a 180° modalità statica, per circa 10 minuti. Una volta pronta e leggermente dorata, sfornate la Pasta Biscotto, trasferitela con la carta forno usata in cottura sul piano di lavoro della cucina e coprite la base con della pellicola alimentare. Lasciatela raffreddare una decina di minuti poi rimuovete eventualmente le crosticine rimaste.
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Adesso dedicatevi alla farcia: montate la panna insieme al mascarpone e allo zucchero, poi incorporate le scaglie di cioccolato fondente. Siete pronti per assemblare il dolce: spennellate la Pasta Biscotto con il caffè, distribuite uniformemente la farcia e arrotolate il rotolo su sé stesso. Spolverizzate con il cacao amaro e lasciate riposare per un’ora in frigo, prima di servire. Il vostro Rotolo al Tiramisù è pronto per essere gustato!
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Se il dessert non sarà consumato anche dai bambini, potrete arricchire il sapore del Rotolo al Tiramisù con l’aggiunta di un liquore come il Rum da aggiungere alla bagna di caffè; mentre il cioccolato fondente può essere omesso o sostituito con uno strato di Nutella da spalmare sulla Pasta Biscotto prima di aggiungere la farcitura.
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Consigli
Per fare attaccare meglio il cacao amaro sulla superficie del Rotolo al Tiramisù, potrete conservare un po’ di farcitura da spalmare in uno strato sottile sopra al rotolo: in questo modo rimarrà un bello strato uniforme di cacao.
Conservazione
Il Rotolo al Tiramisù si conserva in frigo, ben coperto, per 2-3 giorni. In alternativa può essere surgelato fino a 2 mesi e al momento del consumo andrà fatto scongelare in frigo per almeno una notte.