Rotolo alla Nutella Senza Glutine

Perfetto per la merenda di grandi e piccini, il Rotolo Bicolore alla Nutella è davvero semplicissimo da preparare ed è reso goloso dalla farcitura di nutella.
Ricetta Rotolo alla Nutella Senza Glutine
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 8 persone

Pubblicità

Il Rotolo alla Nutella Senza Glutine è un Dolce senza Glutine, perfetto per la merenda dei bambini, pronto in meno di 30 minuti. Si ottiene a partire da una base di Pasta Biscotto farcita con Nutella e arrotolata ben stretta. Il risultato, una volta tagliato, ricorderà le classiche Girelle.

Pubblicità

La Ricetta del Rotolo alla Nutella non nasconde particolari insidie e anche gli ingredienti sono di uso comune: Farina, Uova, Zucchero e Cacao Amaro. Scoprirete che è davvero semplicissimo ottenere due strati di colore diverso a partire dallo stesso impasto per poi arrotolarlo tenendo insieme il tutto con la Nutella.

Tra le altre Ricette per la Merenda ci sono il Salame di Cioccolato agli Amaretti, il Plumcake allo Yogurt all’Arancia e i mitici Duplo Fatti in Casa.

Ingredienti per 8 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare il Rotolo alla Nutella senza Glutine cominciate rompendo le uova in una ciotola. Unite quindi lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste elettriche per almeno una decina di minuti fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite quindi la farina setacciata con il lievito e continuate a frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Pubblicità

  4. Versate metà dell’impasto in un’altra ciotola e unite il cacao amaro, mescolando in modo da distribuirlo.
  5. Rivestite la leccarda del forno con un un foglio di carta forno bagnata e strizzata e fatela aderire per bene al fondo. Versate l’impasto bianco stendendolo con una spatola in modo da formare uno strato quanto più uniforme possibile quindi cuocete a 190°C per 8 minuti.
  6. Sfornate e versate l’impasto al cacao su quello bianco, stendendolo sempre con una spatola in modo da formare uno strato uniforme quindi infornate questa volta a 180°C per 10 minuti.
  7. Una volta cotto, sfornate e coprite il tutto con un altro foglio di carta forno bagnata e strizzata, arrotolate bene il tutto e avvolgete il Rotolo Bicolore in un canovaccio.
  8. Una volta che il Rotolo senza Glutine alla Nutella sarà freddo, srotolatelo delicatamente e spalmate sulla superficie uno strato di nutella. Arrotolate di nuovo, avvolgetelo nella carta forno e lasciatelo riposare per un paio di ore prima servirlo tagliato a fette. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Rotolo Alla Nutella Senza Glutine Gluten Free

Varianti e Alternative

Se desiderate rendere il vostro Rotolo Bicolore ancora più goloso, cospargete lo strato di Nutella con un poco di cocco grattugiato: darete vita a un dolce unico!

Pubblicità

Consigli

Il Rotolo alla Nutella senza Glutine può essere preparato con qualche ora di anticipo in modo da dare al tempo al tutto di assestarsi.

Conservazione

Il Rotolo alla Nutella si conserva sotto l’apposita campana per dolci per 3-4 giorni.

Pubblicità

Commenti

  1. eryxen43

    Ciao! Al passaggio 6 bisogna arrotolare la pasta biscotto con entrambi i fogli di carta forno o solo con quello che viene applicato sopra una volta sfornata?

    1. Redazione Club delle Ricette

      Ciao 🙂 entrambi i fogli 😉