Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto

Il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto è una ricetta semplice e ricca di gusto con la quale deliziare tutti i vostri ospiti: ecco come realizzarlo!
Ricetta Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto è una ricetta sfiziosa e ricca molto semplice da realizzare. Perfetto da portare a tavola per il brunch, ottimo da gustare in compagnia degli amici come antipasto a cena oppure ideale da preparare per un’aperitivo dell’ultimo minuto, questo rotolo gustoso è davvero il modo migliore per utilizzare la pasta sfoglia!

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Un rettangolo di sfoglia viene farcito con delle fette di prosciutto cotto, delle rondelle di zucchine passate prima in padella e delle fettine di fontina. Ricco di gustoso e irresistibile agli occhi di grandi e piccini, con un cuore filante pronto a fuoriuscire sin dalla prima fetta: ecco cosa vi assicurerà gli applausi di tutti i vostri commensali!

Il Rotolo di Patate al Prosciutto, il Rotolo di Pasta Sfoglia con Broccoli e Salsiccia, la Torta Invisibile di Zucchine e molte altre ricette invitanti con le zucchine sono presenti all’interno del nostro sito: oggi prepariamo insieme il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto dopo averle lavate sotto abbondante acqua corrente, tagliate le zucchine a rondelle sottili: fate dorare uno spicchio d’aglio all’interno di una padella antiaderente irrorata con olio evo e cuocete quindi le zucchine per dieci minuti. Salate e pepate a piacere e, una volta pronte, mettetele da parte.
  2. Stendete la pasta foglia rettangolare su della carta forno e adagiatevi sopra le fette di prosciutto avendo cura di lasciare un centimetro di bordo tutt’attorno: cospargete con le fette di zucchina ormai fredde e concludete con le fette di fontina. Arrotolate il tutto iniziando da uno dei due lati corti: una volta ottenuto un rotolo disponetelo su una teglia foderata con della carta forno e chiudete i due bordi ripiegandoli su loro stessi in maniera tale che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
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  4. Con un coltello ben affilato eseguite tre tagli sulla superficie del rotolo, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete il tutto con i semi: cuocete in forno a 180°C per circa mezz’ora o comunque fino a quando non risulterà dorato e pronto. Fate intiepidire il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto prima di portarlo a tavola e tagliarlo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per personalizzare il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto potete sostituire il prosciutto cotto con quello crudo e la fontina con un’altro formaggio simile.

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Conservazione

Potete conservare all’interno di un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero il vostro Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto per al massimo un paio di giorni.

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