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Il Rotolo di Tacchino Arrosto è un gustoso secondo piatto della tradizione italiana perfetto da servire per un pranzo in famiglia o una cena con amici.
Il Rotolo di Tacchino Arrosto è un gustosissimo secondo piatto di carne che appartiene alla tradizione culinaria italiana. Facile da realizzare, la particolarità di questo Arrotolato di Tacchino Arrosto è che viene cotto sia in Pentola che in Forno, in modo che formi una deliziosa crosticina fuori, ma rimanga morbidissimo dentro!
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Amato dai grandi come dai più piccoli, il Petto di Tacchino al Forno è un piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, ma è ideale anche da preparare per una cena con gli amici. Inoltre questo Arrosto di Tacchino Arrotolato con Salsa è ottimo anche da gustare freddo, soprattutto per farcire i panini.
Per preparare il Rotolo di Tacchino Arrosto iniziate tritando finemente l’aglio, la salvia, i semi di finocchio, il timo, il rosmarino, il peperoncino, un cucchiaio di pepe nero e due cucchiaini di sale.
Appoggiate il petto di tacchino su un tagliare, poi incidetelo in modo da aprirlo a libro ed ottenere un rettangolo. Spolverizzate con il sale, aggiungete un po’ di pepe e, partendo dal lato senza pelle, arrotolate il petto di tacchino su sé stesso.
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Fermate con lo spago da cucina, avvolgete con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per circa 4 ore. Passato questo tempo togliete il rotolo di tacchino dal frigorifero e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Spennellate il rotolo di tacchino con l’olio extravergine d’oliva e spolverizzatelo con il trito di erbe aromatiche. Posizionatelo in una padella in ghisa, mettete sul fuoco e cuocete a fiamma medio-alta per circa 2-3 minuti per lato.
Posizionate il tacchino in modo che la parte con la pelle sia rivolta verso l’alto e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 175°C per circa un’ora e mezza. Passato questo tempo togliete il rotolo dal forno, avvolgetelo nella pellicola alimentare d’alluminio e lasciatelo riposare per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo rimettete la padella in ghisa sul fuoco, versateci il Brodo di Pollo, mescolate per amalgamarlo al liquido di cottura del tacchino e fate cuocere fino ad ottenere una salsina.
Togliete la pellicola d’alluminio dalla carne e rimuovete lo spago. Tagliate a fette, bagnate con la salsina e servite il Rotolo di Tacchino Arrosto ben caldo!
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