Rotolo di Frittata al Forno

Il Rotolo di Frittata al Forno è un piatto semplice e veloce che potete farcire con gli ingredienti che preferite. In questa versione lo prepariamo vegetariano.
Ricetta Rotolo di Frittata al Forno
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 2 persone

Pubblicità

Il Rotolo di Frittata al Forno è la tipica ricetta svuotafrigo facile e veloce da preparare. Potete farcirlo con tutti gli ingredienti che preferite (o che vi avanzano in frigorifero). In questa versione prepariamo un Rotolo di Frittata al Forno vegetariano, ma potete aggiungerci anche del prosciutto cotto o qualsiasi altro affettato.

Pubblicità

Questo Rotolo di Frittata è un piatto freddo e light che si può preparare come antipasto oppure come stuzzichino per l’aperitivo con gli amici. La comodità di questa ricetta è che si può preparare in anticipo e servire immediatamente quando arrivano gli ospiti. Se siete amanti delle frittate questa è la ricetta perfetta per voi! Inoltre potete dare un’occhiata anche alla ricetta del Rotolo di Frittata con Bacon e Formaggio e a quella della Frittata di Patate. E ora vi spiego come cucinare il Rotolo di Frittata al Forno!

Ingredienti per 2 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare il Rotolo di Frittata prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci le uova, il parmigiano, il latte, il misto di erbe aromatiche, il sale e il pepe. Mescolate bene con una forchetta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendete una teglia e ricopritela di carta forno, poi versate il composto al suo interno. Cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti. Quando la frittata sarà diventata solida potete toglierla dal forno.
  2. Nel frattempo lavate la rucola e tagliate il formaggio a listarelle oppure a fettine sottili. Ricoprite il piano di lavoro con la carta forno e appoggiateci la frittata con la parte inferiore rivolta verso l'alto, poi ricopritelo con la rucola e il formaggio. Arrotolate la frittata su sè stessa e poi avvolgetela nella pellicola di alluminio. A questo punto riponetela in frigorifero per circa un'ora. Togliete il Rotolo di Frittata al Forno dal frigorifero e tagliatelo a fettine prima di servirlo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Questo è un Rotolo di Frittata al Forno vegetariano, ma è anche una perfetta ricetta svuotafrigo: potete farcirlo con tutto quello che vi avanza come affettati o altri tipi di formaggi e verdure.

Pubblicità

Consigli

Se fate fatica ad arrotolare la frittata potete aiutarvi con la carta forno.

Conservazione

Il Rotolo di Frittata al Forno si può conservare in frigorifero per un giorno.

Pubblicità

Commenti