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Il Rotolo Red Velvet è un dolce facile e veloce perfetto da servire durante le occasioni speciali. Stupite il vostro partner con questo dessert a San Valentino!
Il Rotolo Red Velvet è un dolcefacile e veloce da realizzare perfetto per essere servito come dessert al termine di una cena trascorsa in compagnia di chi più amate: ottimo per il cenone della Vigilia di Natale, ideale da servire durante il giorno di San Valentino, vi assicuriamo che la torta in questione lascerà tutti a bocca aperta per il suo gusto e aspetto!
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Simile alla preparazione del Tronchetto di Natale, la ricetta di oggi non può passare inosservata: il colore rosso vivo che possiede la pasta stesa e arrotolata su se stessa crea infatti un contrastoperfetto con il bianco della crema al mascarpone utilizzata per farcire. Oltre a essere bello da vedere è anche buono da mangiare, provare per credere!
Per preparare il Rotolo Red Velvet iniziate setacciando la farina, il lievito e il cacao all'interno di una ciotola. Montate in una planetaria le uova con lo zucchero utilizzando per almeno dieci minuti o fino a quando non saranno triplicate di volume.
Unite ora il colorante alimentare rosso, la farina e il cacao al composto di uova e, continuando a mescolare, aggiungete infine anche il burro fuso e la vaniglia. Una volta agglomerati tutti gli ingredienti versate l'impasto su una teglia rettangolare foderata con della carta forno e livellate la superficie utilizzando una spatola per dolci.
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Infornate quindi a 180°C per circa un quarto d'ora e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta per essere sicuri della cottura. Una volta pronta, estraete la teglia dal forno e capovolgetela immediatamente su un foglio di carta forno cosparso di zucchero: rimuovete quindi la carta superiore dalla torta. Arrotolate ora su se stessa la pasta ottenuto partendo da uno dei due lati più corti e lasciate raffreddare completamente.
All'interno di una terrina montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete quindi vaniglia e mascarpone amalgamando tutti gli ingredienti fra loro fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Riaprite il rotolo ormai raffreddato facendo attenzione a non romperlo: farcitelo con la crema al mascarpone, arrotolatelo delicatamente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. Una volta raffreddato tagliate i bordi per renderli perfetti, trasferite il Rotolo Red Velvet su un piatto da portata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e portate a tavola.
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Decorate il rotolo con delle scaglie di cioccolato bianco, dei lamponi o altri frutti di bosco per rendere ancora più gustoso il dessert.
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Conservazione
Potete conservare il vostro Rotolo Red Velvet per al massimo un paio di giorni all’interno del vostro frigorifero riposto in un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci.