Rugelach

I Rugelach sono dolci tipici degli Ebrei Americani per Chanukkà. Assomigliano ai croissant e, come questi, possono essere creati sia dolci che salati.
Ricetta Rugelach
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Rugelach sono una Ricetta Ebraica Facile e Veloce da preparare, nonostante il tempo di riposo abbastanza lungo per la pasta, molto simile ai Cornetti e ai Croissant. La Ricetta Originale dei Rugelach prevede che il ripieno sia fatto con Cannella Uvetta, ma nel corso del tempo numerose sono le varianti in circolazione di questo dolce per Chanukkà: possiamo avere sia Rugelach Dolci che Rugelach Salati.

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Una curiosità per voi: anche se i Rugelach sono un Dolce Ebraico, in realtà non troverete mai i Rugelach di Israele: questi Croissant infatti, sono una Ricetta Tipica degli Ebrei Americani.

Giusto per capire come tanto i Rugelach, quanto i Cornetti e i Croissant possano essere personalizzati secondo il proprio gusto, basta dare un’occhiata a queste Ricette Dolci e Salate con i Cornetti: Brioches Salate Prosciutto e Pesto, Croissant alle Mele, Cornetti alla Crema. E ora scopriamo insieme la ricetta dei Rugelach!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Rugelach occorre fare la pasta con largo anticipo: l’ideale sarebbe il giorno prima per il seguente. In una ciotola ampia mescolate la farina, il burro, il formaggio cremoso, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un impasto molle senza grumi.
  2. Trasferite la ciotola in frigorifero e lasciate riposare l’impasto per almeno 4 ore.
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  4. Tritate le noci e fatele tostare in padella per circa 5 minuti, fino a quando diventeranno più scure. Versatele in una ciotola quindi unite il miele, lo zucchero, il cacao amaro e la cannella.
  5. Riprendete l’impasto e stendetelo a forma di cerchio alto 3 mm. Spalmatevi quindi sopra il ripieno, ricavate 12 spicchi di pasta e arrotolateli come i cornetti. Rivestite di carta forno una teglia, quindi adagiatevi i cornetti.
  6. Sbattete un uovo e unitevi altrettanto latte, poi utilizzate il composto ottenuto per spennellare i cornetti. Successivamente infornateli a 180°C per 20 minuti.
  7. Passato questo tempo sfornate i cornetti e lasciateli leggermente raffreddare. Servite i Rugelach tiepidi o a temperatura ambiente! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Il principio dietro i Rugelach è un po’ lo stesso dietro ai Cornetti e Croissant, che si possono personalizzare davvero in ogni modo creando sia soluzioni dolci che salate. Se volete giocare sui sapori proposti, potete sbizzarrirvi con i tipi di Miele: il Millefiori ha un sapore totalmente diverso dal Tiglio, piuttosto che dai Frutti di Bosco e dall’Acacia.

Se poi doveste avere problemi con le Noci, sia di gusto che di eventuali allergie, è possibile sostituire la Granella di Noci con quella di Nocciole, creando degli ottimi Rugelach alle Nocciole.

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Consigli

L’impasto dei Rugelach, per quanto semplice da fare, ha bisogno di molte ore di riposo (possibilmente anche tutta la notte). Iniziate a preparare questi dolci tenendo conto che più si riesce a lasciare in frigo l’impasto, meglio è.

Conservazione

I Rugelach possono essere conservati per due o tre giorni massimo fuori dal frigo, chiusi in un porta dolce.

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