Il Rustico alle Zucchine è una sfiziosa torta salata facile e veloce da preparare perfetta come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo speciale.
Il Rustico alle Zucchine è una sfiziosa Torta Salata con la Pasta Sfoglia farcita con Zucchine, Prosciutto Cotto e Scamorza. La Ricetta del Rustico Veloce alle Zucchine è una Ricetta Furba che vi permetterà di portare in tavola una Torta Salata Facile e Veloce in pochi minuti.
Se siete alla ricerca di una Torta Salata per una Cena o un Aperitivo dell’Ultimo minuto il Rustico alle Zucchine e Scamorza è quel che fa al caso vostro, una ricetta imbattibile per un risultato che conquisterà voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio. Un friabile guscio di pasta sfoglia racchiude un cuore di Zucchine, Prosciutto Cotto e Scamorza filante che amerete sicuramente.
Se non avete a disposizione la Pasta Sfoglia potete tranquillamente sostituirla con della Pasta Brisè o perché no, anche della Pasta per Pizza, il risultato sarà altrettanto gustoso.
Per preparare il Rustico alle Zucchine iniziate lavando per bene le zucchine, mondatele, grattugiatele con i fori larghi di una grattugia, salatele leggermente e mescolate per bene. Fate riposare per una decina di minuti.
Mettete le zucchine grattugiate in un canovaccio e strizzate per bene e con forza così da far uscire tutta l’acqua in eccesso. Più ne togliete migliore sarà il risultato.
Srotolate ora la pasta sfoglia, su metà di essa stendete uno strato di zucchine grattugiate e uno strato di prosciutto cotto. Fate attenzione a lasciare un bordo libero di almeno 1 cm.
Aggiungete ora la scamorza fatta a cubetti. Sbattete per bene l’uovo e con un pennello spennellate per bene il bordo della parte di sfoglia con la farcitura.
Ripiegate ora la sfoglia così da coprire la farcitura, sigillate per bene i bordi e rigirateli leggermente su se stessi pinzandoli leggermente.
Spennellate ora la superficie con l’uovo sbattuto e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, forellate la sfoglia. Cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà ben cotta e dorata.
Una volta pronto sfornate e servite il Rustico alle Zucchine ben caldo.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete utilizzare la scamorza a fette e non a dadini o sostituire la scamorza con della mozzarella per pizza.
Conservazione
A piacere potete preparare il Rustico alle Zucchine in anticipo, conservarlo in frigorifero e cuocerlo poi poco prima di servire. Una colta cotto potete conservare il Rustico ij frigorifero.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.