Salamelle alla Griglia

Le Salamelle alla Griglia sono tra le protagoniste più attese delle grigliate e dei barbecue. Scopriamo come prepararle, anche in padella, per mantenerle saporite e tenere.
Ricetta Salamelle alla Griglia
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Con l’arrivo della bella stagione è impossibile resistere alla tentazione di organizzare qualche grigliata in giardino. Se avete già letto la nostra guida su Come Fare una Grigliata Perfetta, ora vorrete sapere come preparare un classico: le Salamelle alla Griglia. Differenti solo per forma rispetto alla salsiccia, sono le protagoniste indiscusse di uno dei cibi da strada più apprezzati in assoluto, il Panino con la Salamella.

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Ma come si prepara una perfetta Salamella alla Griglia? Tutto ha inizio con l’acquisto di Salamelle di prima qualità e finisce con una cottura adeguata direttamente sulla griglia del Barbecue. È molto importante che la carne, a cottura ultimata, resti tenera e succosa, e presenti le caratteristiche righe. Il tempo di cottura delle salamelle dipende dalla temperatura della griglia, nonché dal metodo utilizzato. Cercheremo quindi di capire come ottenere il giusto grado di cottura e preparare una delle ricette con le salamelle più buona di sempre.

Tra le altre ricette per la grigliata vi consigliamo di provare gli Spiedini di Maiale e Verdure, le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue e gli Spiedini di Verdure alla Griglia, perfetti se avete ospiti vegetariani.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Salamelle alla Griglia cominciate portando la carne a temperatura ambiente per almeno un’ora. È molto importante infatti non cuocere la carne fredda da frigorifero o si brucerà all’esterno rimanendo cruda all’interno.
  2. Dividetele poi a metà per il lungo, senza però tagliare fino in fondo. Fate cioè un taglio a libro.
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  4. Se piace, tritate finemente il rosmarino e distribuitelo sulle salamelle.
  5. A questo punto potete procedere con la cottura. Scaldate per bene la griglia del barbecue e adagiate le salamelle con la pelle rivolta verso l’alto. Premete leggermente e lasciate cuocere per circa 15 minuti, girandole di tanto in tanto.
  6. Servite le salamelle calde, completando a piacere con della salsa. Una su tutte? La Salsa Remoulade! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Salamelle alla Griglia anche in Padella

Per preparare le Salamelle alla Griglia anche in Padella. Procuratevi una bistecchiera in ghisa o in ferro, oliatela leggermente con un pennello da cucina e procedete alla cottura come indicato nella ricetta, girando di tanto in tanto. Anche in questo caso basteranno 15 minuti per avere delle salamelle perfette.

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Consigli

Vi consigliamo di preparare e servire immediatamente la carne cotta alla griglia: raffreddandosi infatti tende a diventare asciutta.

Conservazione

Per quanto detto sopra, si sconsiglia la conservazione delle Salamelle alla Griglia. Se però vi dovessero avanzare, conservatele in frigorifero in un contenitore ermetico e riscaldatele in padella prima di consumarle.

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