Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Salmone al Forno con Asparagi è un secondo piatto a base di pesce ricco di sapore, salutare, semplice e veloce da cucinare. Vediamo insieme come realizzarlo!
La ricetta del Salmone al Forno con Asparagi è leggera, nutriente, semplice e veloce da realizzare. Questo secondo piatto a base di pesce è perfetto da servire per un pranzo con gli amici o una cena in famiglia e rappresenta anche una pietanza ottima da consumare se siete in regime di dieta poiché ricca di vitamine, minerali e antiossidanti.
Pubblicità
I due ingredienti principali, filetti di salmone e asparagi, vengono aromatizzati con vino bianco, limone, rosmarino,cipolla e scalogno per essere poi cotti in forno: in circa mezz’ora avrete portata a tavola un piatto gustoso e dal sapore invitante al quale nessuno riuscirà a resistere!
Per preparare il Salmone al Forno con Asparagi iniziate proprio dagli asparagi: dopo averli puliti tagliate la parte inferiore più dura e legnosa, trasferiteli in una pirofila da forno, irrorateli con il vino bianco, un filo d’olio d’oliva, sale e pepe. Infornate a 200°C per circa cinque minuti.
Ultimati questi cinque minuti sfornate la teglia e adagiate sugli asparagi i filetti di salmone. Condite con dei ciuffetti di rosmarino e con aglio, scalogno e limone ridotti a fette. Salate e pepate a piacere e cuocete per altri venti minuti circa sempre a 200°C: una volta pronto sfornate e servite al momento il Salmone al Forno con Asparagi.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete aggiungere al rosmarino un trito delle vostre erbe aromatiche preferite come basilico, timo e maggiorana per rendere ancora più saporita la ricetta di oggi.
Pubblicità
Consigli
Il tempo di cottura del salmone è indicativo: tenete presente che potrà cambiare in base alla grandezza dei filetti utilizzati che dovranno essere sfornati solo quando risulteranno ben dorati.
Conservazione
Anche se il nostro consiglio è quello di consumare al momento questo piatto, potete conservare il Salmone al Forno con Asparagi per al massimo un giorno in un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero.