Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli è un secondo piatto di Pesce con contorno davvero originale che saprà stupire sia voi che i vostri ospiti!
Il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli è uno di quei piatti originali che sono perfetti da preparare per un pranzo o per una cena in cui volete stupire i vostri ospiti con qualcosa che piaccia a tutti, ma che sia diverso dal solito!
Pubblicità
Questo Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli è uno di quei piatti con cui andare sul sicuro: il Salmone è uno dei Pesci più amati di sempre e i Piselli sono Verdure apprezzate da grandi e piccini, per cui anche se non conoscete perfettamente i gusti dei vostri ospiti, sappiate che con questo Salmone al Forno con Panatura di Mandorle, Formaggio e Purè di Piselli farete sicuramente bella figura!
Per preparare il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli prendete una pirofila ampia e metteteci il salmone, grattugiateci lo zenzero, poi spremete i limoni. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per circa un’ora.
Passato il tempo di marinatura del salmone, toglietelo dal frigorifero e separatelo dalla marinata, poi tagliatelo in tranci e mettetelo in un’altra pirofila precedentemente oliata. Copritelo con il cheddar precedentemente tagliato a pezzettini, poi aggiungete anche le lamelle di mandorle e il finocchietto spezzettato. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.
Pubblicità
Nel frattempo preparate il purè: iniziate mettendo in una pentola antiaderente i piselli, poi aggiungeteci anche il latte in modo che li copra fino a filo. Cuocete per qualche minuto, aggiungete il sale, poi spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungete anche il parmigiano e mescolate.
Prendete i piatti da portata e distribuiteci da un lato il purè, poi appoggiateci sopra delicatamente il salmone. A questo punto servite il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete anche marinare il Salmone nell’Arancia oppure nel Lime, a vostra scelta. Anche il Cheddar può essere sostituito con il Formaggio a Pasta Filata che preferite, come ad esempio la Provola o la Mozzarella per Pizza. Se non amate i Formaggi, potete semplicemente rimuoverli. Se volete dare un tocco di croccantezza in più, potete far tostare le Mandorle in padella.
Pubblicità
Consigli
Se non siete molto pratici con il taglio del Salmone, potete chiedere alla vostra pescheria di fiducia di fornirvi direttamente del Filetto di Salmone in Tranci.
Conservazione
Il Salmone al Forno con Mandorle e Purè di Piselli va rigorosamente consumato al momento!