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La Salsa al Caramello Salato è una crema a base di zucchero, burro e panna perfetta per accompagnare torte, brownies, gelati, panne cotte e altri dolci!
Dopo aver fatto caramellizzare lo zucchero in un pentolino, l’aggiunta di burro e panna fresca vi permetteranno di ottenere una salsacremosa e irresistibile: inoltre un pizzico di sale unito durante la preparazione esalta il sapore dolce dello zucchero e rende ancora più buona la Salsa al Caramello Salato!
Per preparare la Salsa al Caramello Salata iniziate facendo sciogliere a fiamma media all'interno di un pentolino di rame lo zucchero senza mai mescolarlo ma solamente roteando la pentola ogni tanto per evitare che lo zucchero si attacchi al fondo del tegame.
Quando lo zucchero avrà raggiunto un colore caramellato, quasi ambrato, spegnete immediatamente il fornello e mescolate il tutto con una frusta per dolci: unite quindi il burro freddo tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e rimestate nuovamente fino a far sciogliere completamente il burro stesso.
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Riaccendete quindi il fornello, aggiungete la panna e portate a sfiorare a bollore il contenuto del pentolino continuando a mescolare: una volta ottenuta una salsa densa, omogenea e dall'aspetto liscio potete dirvi soddisfatti. Trasferite quindi la vostra Salsa al Caramello Salato in un vasetto di vetro sterilizzato e utilizzatela per le vostre preparazioni.
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Non mescolate mai lo zucchero durante la sua caramellizzazione in quanto si attaccherebbe al cucchiaio con il quale lo rimestate.
Conservazione
Una volta conservata nel vasetto, potete riporre la vostra Salsa al Caramello Salato in frigorifero o in un luogo asciutto conservandola nello stesso modo in cui fareste per una marmellata. Invece, una volta aperta, conservate la salsa in frigorifero e consumatela entro tre giorni al massimo.