La Salsa Olandese è una salsa gustosa perfetta per accompagnare carni bianche, pesce o verdure. Vediamo come prepararla seguendo passo passo la nostra ricetta!
La Salsa Olandese, con la quale abbiamo accompagnato gli Asparagi in Salsa Olandese, è una salsa tipica della cucina francese molto saporita e gustosa che richiede un minimo di attenzione nella sua preparazione ma che è davvero veloce da realizzare. La preparazione base di oggi è perfetta per accompagnare secondi piatti di carni bianche, grigliate, pesci o verdure cotte: con il suo gusto delicato e leggero la ricetta di oggi assomiglia alla Maionese ma vi assicuriamo che si tratta di due salse totalmente differenti.
La salsa di oggi, a base di uova, burro, succodi limone e acqua, viene realizzata all’interno di un pentolino a bagnomaria: dovrete rispettare poche e semplici regole per poterla realizzare in maniera perfetta e vi assicuriamo che seguendo la nostra ricetta non sarà complicato ottenere una Salsa Olandese degna di uno chef stellato!
La Salsa al Caramello, la Salsa ai Carciofi e la Salsa Barbecue sono solo alcune delle fantastiche salse d’accompagnamento che abbiamo realizzato per voi e che vi consigliamo assolutamente di provare. Ora però lasciatevi accompagnare passo passo nella preparazione della Salsa Olandese!
Per preparare la Salsa Olandese iniziate sciogliendo il burro in un ciotolino. Mettete a bollire dell'acqua in una pentola e all'interno di essa mettetevi un'altra padella a bagnomaria: in quest'ultima aggiungete due cucchiai di acqua fredda, i tuorli e un pizzico di sale e lavorate il tutto con una frusta per dolci per circa dieci minuti o comunque fino a quando non avrete ottenuto una crema densa.
Versate il burro fuso a filo poco per volta continuando a lavorare con le fruste e, una volta che la salsa si sarà addensata, unite il limone e aromatizzate con ulteriore sale e pepe. Prestate attenzione a non far raggiungere il punto di ebollizione all'acqua del bagnomaria e, se la vostra crema dovesse risultare troppo densa, unite pochissima acqua tiepida. Servite la Salsa Olandese ora pronta in una salsiera.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.