La Salsa Tahina, chiamata spesso anche solamente Tahina, è una gustosissima Salsa di Semi di Sesamo Bianco che appartiene alla tradizione culinaria Mediorientale. Conosciuta con diversi nomi (come ad esempio Tahin, Tahini o Tahine) la Tahina ha una consistenza pastosa, ma fluida, per cui spesso viene chiamata anche Burro di Sesamo o Salsa di Sesamo. Tantissimi nomi diversi per indicare lo stesso prodotto: una salsa che sta alla base di molte ricette!
La Salsa di Sesamo Tahina è infatti un ingrediente fondamentale del famosissimo Hummus di Ceci, ma anche del meno conosciuto Babaganoush. Inoltre la Tahina è perfetta anche per accompagnare i Felafel o per arricchire il Pane Pita! Se volete potete anche realizzare questa Salsa per arricchire piatti di carne oppure più semplicemente per accompagnare le verdure crude durante l’aperitivo!
Facile e veloce da realizzare, per preparare la Salsa Tahina Fatta in Casa vi serviranno solamente due ingredienti: dei Semi di Sesamo e dell’Olio di Sesamo. Un piatto assolutamente da provare! E ora scopriamo insieme la ricetta della Salsa Tahina!