Le Sarde alla Beccafico sono un Secondo di Pesce Azzurro preparato seguendo una Ricetta della Tradizione Siciliana, che utilizza ingredienti poveri, tipici del territorio e della sua cultura culinaria, in un mix di sapori irresistibile e che unisce terra e mare.
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La Ricetta Originale delle Sarde a Beccafico prevede di diliscare il pesce in modo da poterlo farcire con un ricco ripieno a base di pane grattugiato, pinoli, uvetta, soffritto di cipolla e succo di limone con lo zucchero che dona una leggera nota agrodolce alla ricetta. Le sarde andranno poi richiuse come un involtino e intervallate da foglie di alloro che aggiungeranno una nota di profumo e aroma al piatto, per poi essere cotte in forno.
Le Sarde a Beccafico Siciliane sono una ricetta sfiziosa e ricca di sapori, perfetta per una cena in famiglia, ma ideale anche da servire come sfizioso antipasto o come finger food ad un buffet. Infatti questo Secondo di Pesce dà il suo meglio proprio da freddo, permettendo di apprezzare al meglio le sfumature di sapori. Con le Sarde a Beccafico il successo è sempre assicurato!
Se siete alla ricerca di altre deliziose Ricette con le Sarde vi consigliamo di provare anche la ricchissima Pasta con le Sarde che riprende questa ricetta anche nei sapori. E per altre tradizionali Ricette Siciliane provate a preparare la Pasta alla Norma, i Carciofi Ripieni alla Siciliana, i Cannoli e la rivisitazione vegetariana di questa ricetta: le Melanzane alla Beccafico.
E ora pesce a portata di mano e allacciamo i grembiuli: oggi gustiamo insieme un profumato piatto di Sarde alla Beccafico!