La Sbriciolata alla Nutella è una speciale Crostata Sbriciolata con una golosa farcitura a base di Nutella perfetta per iniziare alla grande la giornata o come sfizioso dolce da servire per la merenda o come fine pasto.
La Sbriciolata alla Nutella è la torta perfetta per fare felici tutti gli amanti della famosissima crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, ottima sia per la colazione sia per una merenda sfiziosa che conquisterà sicuramente grandi e piccini.
La Ricetta della Sbriciolata alla Nutella è una ricetta facile e veloce che permetterà di preparare una golosissima Crostata Sbriciolata alla Nutella anche a chi non è proprio portato per la preparazione di Torte o Crostate. Grazie a questa versione della Pasta Frolla Sbriciolata potrete preparare questa speciale Torta Sbriciolata in pochissimi minuti senza dover attendere fasi di riposo della frolla e senza doverla poi stendere.
A piacere potete anche sostituire la farcitura a base di Nutella con dell’altra crema spalmabile a piacere come la Crema al Pistacchio ottenendo così una Sbriciolata al Pistacchio o la Crema Pan di Stelle per una Sbriciolata ai Pan di Stelle.
Se invece siete alla ricerca di una Crostata Sbriciolata per la Colazione più tradizionale vi consigliamo di sostituire la Nutella con della Confettura o Marmellata a piacere ottenendo così una gustosa Sbriciolata alla Marmellata che vi conquisterà fin dal primo assaggio.
Per preparare la Sbriciolata alla Nutella mettete la farina setacciata, il burro freddo a pezzetti in una ciotola e lavorate il tutto velocemente con le mani
Aggiungete ora lo zucchero di canne e le uova
Mettete due cucchiaini di lievito per dolci e impastate per bene con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso e granuloso
Versate ora metà impasto sul fondo di una tortiera con cerniera da 24-25 cm di diametro, ammorbidite la Nutella a bagnomaria e versatela sulla base, distribuendola in maniera omogenea lasciando liberi 1,2 cm dal bordo i bordi.
Coprite il tutto con l’impasto avanzato e mettete in forno statico preriscaldato a 180°C (160°C in forno ventilato) e fate per 30-40 minuti e comunque fino a che la superficie risulterà ben dorata.
Quando è cotta, sfornate e lasciate completamente raffreddare. Rimuovete dalla tortiera, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la Sbriciolata alla Nutella!
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Se volete preparare la Torta Sbriciolata alla Nutella e Ricotta potete aggiungere un po’ di ricotta ben sgocciolata alla Nutella per creare una farcitura più vellutata. Lo stesso vale se volete realizzare una Sbriciolata alla Nutella e Mascarpone.
Consigli
Se volete potete servire la Sbriciolata alla Nutella accompagnata con un ciuffetto di panna montata oppure per una versione ancora più estiva con qualche pallina di gelato al fiordilatte o alla panna.
Conservazione
La Sbriciolata alla Nutella si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.
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