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La Schiacciata con l'Uva è un dolce tipico toscano preparato con l'Impasto del Pane e l'Uva Fragola, un connubio tra dolce e salato davvero irresistibile.
La Schiacciata con l’Uva è un dolce tipico toscano preparato in occasione del periodo della vendemmia di Settembre. In dialetto locale è noto come Ciacciacon l’Uva poiché il termine usato per indicare la vendemmia è proprio stiaccia.
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Nata come piatto povero, la Schiacciata con l’UvaNera altro non è che Impasto per il Pane lievitato, steso come se fosse una Focaccia e arricchito sulla superficie da Uva Fragola, Zucchero e Olio. Questa commistione tra dolce e salato ha dato vita a una Ricetta Toscana davvero insolita, perfetta per la merenda di grandi e piccini.
Per preparare la Schiacciata con l’Uva cominciate dall’impasto. In un bicchiere sciogliete il lievito nell’acqua quindi unitelo alla farina posta in una ciotola. Impastate a mano fino a ottener un impasto liscio e omogeneo, finendolo di lavorare sul piano di lavoro infarinato.
Rimettetelo poi nella ciotola, copritelo con un canovaccio e mettete a lievitare in un luogo tiepido come il forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.
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Dividete ora l’impasto lievitato in due e stendetene metà in una teglia da 30x40 centimetri unta di olio. Distribuite sulla superficie metà degli acini d’uva lavati e asciugati e spolverizzate con metà dello zucchero. Irrorate con un giro di olio.
Stendete anche l’altra metà dell’impasto e utilizzatelo per creare una copertura. Premete i bordi per sigillare, quindi distribuite sulla superficie l’uva e lo zucchero rimanenti.
Completate con un giro di olio e infornate a 180°C per 50-60 minuti. Quando è pronta sfornatela, lasciatela intiepidire e infine servita la Schiacciata con l’Uva!
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