Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Schiacciata di Pasta Brisé con Patate, Formaggio e Pancetta
La Schiacciata di Pasta Brisée con Patate, Formaggio e Pancetta è una sorta di torta saltata ricca di sapore ispirata alla ricetta francese del tartiflette.
Liberamente ispirata alla ricetta della Tartiflette per quanto riguarda l’abbinamento dei sapori, la Schiacciata di Pasta Brisé con Patate, Formaggio e Pancetta è perfetta da servire come antipasto rustico ai vostri ospiti o come secondo piatto per le cene di famiglia. Il suo sapore conquisterà tutti, soprattutto gli amanti dei sapori decisi che vorranno immediatamente conoscerne la ricetta.
Pubblicità
In realtà la preparazione è piuttosto semplice. Basteranno un rotolo di Pasta Brisée, del formaggio francese a scelta (vi consigliamo il Camembert, il Brie o il Reblocon), Patate, Pancetta e Cipolla stufata nel Burro e sfumata con il Vino.
Per preparare la Schiacciata di Pasta Brisée con Patate, Formaggio e Pancetta cominciate sbucciando le cipolle e affettandole piuttosto sottilmente. Trasferitele in una padella con il burro e un pizzico di sale e rosolatele a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e portate a cottura, fino a che non saranno tenere e trasparenti.
Srotolate la pasta brisée mantenendo la carta forno in dotazione e distribuite sulla superficie dapprima il camembert tagliato a fette sottili, quindi le patate anch’essse ridotte in fette e in ultimo le cipolle stufate e i bastoncini di pancetta.
Pubblicità
Cuocete a 180°C per 25-30 minuti fino a che la pasta non sarà croccante, quindi lasciate intiepidire la vostra Schiacciata di Pasta Brisé con Patate, Formaggio e Pancetta prima di servirla.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Come per tutte le Ricette di Torte Salate, anche in questo caso potete personalizzare la preparazione a vostro piacimento. Per esempio rimuovete le cipolle per un gusto più delicato oppure la Pancetta per ottenere una Ricetta Vegetariana.
Pubblicità
Consigli
Potete preparare la Schiacciata di Pasta Brisée con Patate, Formaggio e Pancetta anche con qualche ora di anticipo e servirla tagliata a fette dopo averla intiepidita nel forno.
Conservazione
La Schiacciata di Pasta Brisée con Patate, Formaggio e Pancetta si conserva fuori dal frigorifero per uno o due giorni avvolta in carta alluminio.