Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Schiacciata di Patate è un contorno facile e veloce da preparare perfetto per accompagnare pranzi o cene o come stuzzichino per un apericena arricchita magari con qualche fetta di speck o prosciutto crudo da aggiungere dopo la cottura.
La Schiacciata di Patate Senza Farina è un gustoso e croccante contorno perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce o come sfizioso stuzzichino per un apericena.
Pubblicità
La Ricetta della Schiacciata di Patate Senza Farina è una ricetta facile e veloce per realizzare una Torta Salata con le Patate senza farina e senza uova perfetta per tutti i gusti. Un croccante strato di patate aromatizzate da erbe aromatiche nasconde una farcitura con Taleggio che dona un tocco ed un gusto unico ad un piatto che vi conquisterà fin dal primo assaggio.
Pronta in pochi minuti grazie alla cottura al forno potrete preparala anche in anticipo ed infornarla poco prima di iniziare la cena e cuocerà in tutta tranquillità mentre voi state gustando il primo. Se volete servire la vostra Schiacciata di Patate per l’aperitivo potreste arricchirla aggiungendo in superficie dello speck, del prosciutto crudo o della cotta a fine cottura.
Per preparare la Schiacciata di Patate Senza Farina iniziate lavando con cura le patate e poi affettatele finemente con una mandolina.
Mettete le fettine di patate in una ciotola e aggiungete il Grana Padano grattugiato, il rosmarino, la salvia e il timo tritati finemente, un po’ di sale, un giro di olio d’oliva e mescolate per bene così che tutte le fette siano ben insaporite.
Oliate per bene una teglia antiaderente da 24 cm e stendete un primo starato di patate.
Aggiungete qualche cubetto di taleggio e poi ricoprite con le patate restanti così da realizzare uno strato uniforme che ricopra tutto. Spolverizzare il tutto con un po’ di trito di erbe aromatiche e informate in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti.
Una volta ben cotte e dorate sfornate e servite la Schiacciata di Patate Senza Farina ben calda.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Ciao! Non mi sento di consigliarti questa ricetta in friggitrice ad aria, andrebbe probabilmente provata e adeguata per Air Fryer 😉 se fai qualche esperimento fammi sapere, così aggiungo nelle note!
Si può cuocere nella friggitrice ad aria?
Ciao! Non mi sento di consigliarti questa ricetta in friggitrice ad aria, andrebbe probabilmente provata e adeguata per Air Fryer 😉 se fai qualche esperimento fammi sapere, così aggiungo nelle note!