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Lo Sciroppo di Zucca, o Sciroppo di Zucca Speziata è un goloso Sciroppo Autunnale a base di Zucca e Spezie perfetto per arricchire i vostri dolci autunnali o per preparare squisite bevande tipiche della stagione autunnale.
Lo Sciroppo di Zucca, noto in tutto il mondo come Pumpkin Spice Syrup, è un gustoso Sciroppo di Zucca Speziata che vede sposarsi perfettamente la Purea di Zucca con spezie tipicamente autunnali come la Cannella, Lo Zenzero, i Chiudi di Garofano e la Noce Moscata.
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La Ricetta dello Sciroppo di Zucca Fatto in Casa è una ricetta autunnale facile e veloce che vi permetterà di ottenere un perfetto Sciroppo Autunnale ottimo per guarnire dolci, arricchire una Cioccolata Calda o dare vita ad un fantastico Pumpkin Spice Latte Fatto in Casa o un goloso Pumpkin SpicenFrappuccino Fatto in Casa buoni esattamente come quelli che potreste trovare da Starbucks.
Leggendo la nostra ricetta scoprirete che una volta capito come fate la purea di zucca preparare questo squisito Sciroppo alla Zucca Speziata sarà davvero un gioco da ragazzi ed una volta pronto potrete utilizzarlo davvero in tantissime ricette per dolci autunnali.
Per preparare lo Sciroppo di Zucca iniziate facendo a fette una zucca, mettetela in una teglia e fatela cuocere in forno a 200°C coperta con della carta forno fino a quando non risulterà tenera.
Ricavate ora la polpa dalle fette di zucca, mettetela in un mixer e frullatale fino ad ottenere una purea bella liscia e priva di grumi.
Mettete ora in un pentolino l’acqua, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e fate sobbollire a fuoco dolce fino a quando gli zuccheri non si saranno ben sciolti.
Aggiungete ora due cucchiai di purea di zucca, la cannella in polvere (5 stecche se ne avete a disposizione), lo zenzero, qualche chiodo di garofano, un pizzico di noce moscata e amalgamate per bene il tutto.
Rimettete ora il pentolino sul gas e fate sobbollire a fuoco dolce per 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta che si sarà addensato con l’aiuto di un colino a maglie strette filtrate il tutto.
Versate lo sciroppo filtrato in una bottiglietta (o in un barattolo di vetro) ben sterilizzata ed ecco che il vostro Sciroppo alla Zucca è pronto.
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Per preparare lo Sciroppo di Zucca potrete decidere tranquillamente se cuocere la zucca al forno o al vapore, l’importante è che non la saliate e non aggiungiate ne olio ne burro. A piacere potete anche decidere se usare la cannella in polvere o delle stecche, in questo caso consigliamo di usare 5-6 stecche.
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Conservazione
Lo Sciroppo di Zucca si conserva in frigorifero per almeno 1 mese senza nessun problema.