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Sfogliatine alla cipolla: croccanti e saporite sono perfette come antipasto o aperitivo. Facili da preparare, conquisteranno tutti con il loro gusto irresistibile.
Le Sfogliatine alla Cipolla sono un gustosissimo Antipasto con Pasta Sfoglia facilissimo da preparare che unisce la friabilità della sfoglia e con la dolcezza unica della cipolla rossa di Tropea, creando un mix perfetto non solo come antipasto ma anche come stuzzichino per un aperitivo con gli amici.
La Ricetta delleSfogliatine alla Cipolla combina la fragranza del burro della pasta sfoglia con il sapore aromatico e leggermente caramellato della cipolla rossa di Tropea, regalando un risultato irresistibile che vi garantirà un successo assicurato con i vostri ospiti. Perfette per mille occasioni le Pizzette di Pasta Sfoglia alla Cipolla sono particolarmente indicate come Antipasto di Natale da Preparare in Anticipo abbinandole ad ottimi affettati di stagione come Salame, Coppa, Prosciutto Crudo o della sfiziosa Pancetta.
Pronte in pochissimi minuti e con il minimo sforzo le Sfogliatine alla Cipolla conquisteranno voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.
Per preparare le Sfogliatine alla Cipolla, iniziate pulendo e affettando le cipolle con una mandolina o con un coltello. Procedete quindi a srotolare la pasta sfoglia.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta sfoglia e dividetela dapprima verticalmente in (circa 4) parti uguali e poi orizzontalmente (in circa 6 parti) per ottenere dei piccoli rettangoli.
Disponete sulla teglia foderata di carta forno i vostri rettangoli di sfoglia, su cui andrete ad adagiare mezza fetta di cipolla su ciascuna, avendo cura di applicare una leggera pressione . Completate con un giro d’olio, salate, pepate e cospargete con il trito di erbe aromatiche. Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti a 180°C.
Quando le sfogliatine saranno cotte e ben dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare prima di servirle.
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A piacere potete arricchire le vostre Sfogliatine alla Cipolla cospargendole con semi di sesamo, semi di papavero.
Consigli
Per delle Sfogliatine alla Cipolla davvero fragranti vi consigliamo di utilizzare la pasta sfoglia surgelata che risulta essere molto più spessa di quella che potete trovare nel banco frigorifero.
Conservazione
Le sfogliatine alla cipolla si conservano in frigorifero per un paio di giorni.