Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Sfogliatine con Tomino e Pere sono un gustosissimo antipasto che conquisterà tutti gli amanti dei sapori particolari: se amate l’abbinamento Formaggio-Pere e l’abbinamento Formaggio-Miele, vi innamorerete di questa ricetta!
Pubblicità
Pronti in meno di mezz’ora, questi Tomino in Sfoglia con Pere e Miele sono un piatto sfiziosissimo che potete servire sia come antipasto di un pranzo delle Feste o di una cena con gli amici, ma anche come portata dell’aperitivo. Per realizzarli vi serviranno solamente della Pasta Sfoglia, Pere, Tomini, Miele e un pizzico di Pepe. Davvero facili e veloci!
Per preparare le Sfogliatine con Tomini e Pere iniziate lavando, mondando e tagliando a fette sottili la pera.
Srotolate la Pasta Sfoglia e ricavatene otto quadrati che devono avere il lato lungo circa un centimetro in più della dimensione del tomino. Se, ad esempio, il vostro tomino è largo 5 centimetri, ricavate dalla sfoglia otto quadrati di 6 centimetri di lato.
Pubblicità
Prendete quattro di quei quadrati, posizionateci al centro i tomini e tagliate la sfoglia seguendo la forma del tomino. Tenete da parte la parte esterna della sfoglia, ovvero il quadrato con il buco in mezzo.
Tagliate a metà per lungo i tomini, al centro distribuite a raggiera le fette di pera, insaporite con un cucchiaino di miele e spolverizzate un po’ di pepe.
Prendete una teglia da forno e ricopritela con la carta forno. Posizionate sulla teglia i quattro quadrati di sfoglia completi, mantenendoli ben distanziati gli uni dagli altri.
Prendete gli altri quattro quadrati di sfoglia, ovvero quelli con il buco, spennellateli da entrambi i lati con il tuorlo dell’uovo sbattuto e appoggiatene uno sopra ad ogni quadrato di sfoglia intero.
Posizionate al centro i tomini e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia è ben dorata e il formaggio sciolto. Togliete dal forno e servite immediatamente le Sfogliatine con Tomino e Pere.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Le Sfogliatine con Tomino e Pere si possono realizzare anche senza Miele oppure senza Pere. Se volete potete realizzare anche delle Sfogliatine con Tomini e Speck.
Pubblicità
Consigli
Per realizzare le Sfogliatine con Tomino e Pere vi consigliamo di scegliere dei Tomini abbastanza piccoli, altrimenti potreste aver bisogno di più Pasta Sfoglia.
Conservazione
Le Sfogliatine con Tomino e Pere vanno consumate al momento.