Sfogliatine con Tomino e Pere

Le Sfogliatine con Tomino e Pere sono uno sfizioso antipasto a base di Pasta Sfoglia, Tomino, Pere e Miele. Facili, veloci e davvero gustosissime!
Ricetta Sfogliatine con Tomino e Pere
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Le Sfogliatine con Tomino e Pere sono un gustosissimo antipasto che conquisterà tutti gli amanti dei sapori particolari: se amate l’abbinamento Formaggio-Pere e l’abbinamento Formaggio-Miele, vi innamorerete di questa ricetta!

Pubblicità

Pronti in meno di mezz’ora, questi Tomino in Sfoglia con Pere e Miele sono un piatto sfiziosissimo che potete servire sia come antipasto di un pranzo delle Feste o di una cena con gli amici, ma anche come portata dell’aperitivo. Per realizzarli vi serviranno solamente della Pasta Sfoglia, Pere, Tomini, Miele e un pizzico di Pepe. Davvero facili e veloci!

Se siete alla ricerca di altre Ricette di Antipasti Dolci, Originali e Diversi dal Solito, non perdetevi anche la Mousse di Pere e Caprino, i Crostini alle Mele, Formaggio e Miele e le Pere al Forno Ripiene di Gorgonzola, Noci e Miele! E ora vediamo insieme la ricetta delle Sfogliatine con Tomino e Pere!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Sfogliatine con Tomini e Pere iniziate lavando, mondando e tagliando a fette sottili la pera.
  2. Srotolate la Pasta Sfoglia e ricavatene otto quadrati che devono avere il lato lungo circa un centimetro in più della dimensione del tomino. Se, ad esempio, il vostro tomino è largo 5 centimetri, ricavate dalla sfoglia otto quadrati di 6 centimetri di lato.
  3. Pubblicità

  4. Prendete quattro di quei quadrati, posizionateci al centro i tomini e tagliate la sfoglia seguendo la forma del tomino. Tenete da parte la parte esterna della sfoglia, ovvero il quadrato con il buco in mezzo.
  5. Tagliate a metà per lungo i tomini, al centro distribuite a raggiera le fette di pera, insaporite con un cucchiaino di miele e spolverizzate un po’ di pepe.
  6. Prendete una teglia da forno e ricopritela con la carta forno. Posizionate sulla teglia i quattro quadrati di sfoglia completi, mantenendoli ben distanziati gli uni dagli altri.
  7. Prendete gli altri quattro quadrati di sfoglia, ovvero quelli con il buco, spennellateli da entrambi i lati con il tuorlo dell’uovo sbattuto e appoggiatene uno sopra ad ogni quadrato di sfoglia intero.
  8. Posizionate al centro i tomini e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia è ben dorata e il formaggio sciolto. Togliete dal forno e servite immediatamente le Sfogliatine con Tomino e Pere. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Le Sfogliatine con Tomino e Pere si possono realizzare anche senza Miele oppure senza Pere. Se volete potete realizzare anche delle Sfogliatine con Tomini e Speck.

Pubblicità

Consigli

Per realizzare le Sfogliatine con Tomino e Pere vi consigliamo di scegliere dei Tomini abbastanza piccoli, altrimenti potreste aver bisogno di più Pasta Sfoglia.

Conservazione

Le Sfogliatine con Tomino e Pere vanno consumate al momento.

Pubblicità

Commenti