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La Shakshuka è un delizioso piatto che appartiene alla cucina mediorientale, in particolare alla tradizione culinaria tunisina, libica, algerina, marocchino e israeliana. Ribattezzata anche con il nome di Ricetta delleUova Annegate Mediorientali, la Shakshuka viene talvolta italianizzata in Sciacsciuca o Sciasciuca.
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Facile e veloce da realizzare, la Ricetta della Shakshuka è un piatto che si realizza in padella con Cipolle, Peperoni, Pomodori e Uova. La particolarità di questo piatto è che viene solitamente servito direttamente in padella, accompagnato da Pane Casereccio oppure dalla Pita.
Per preparare la Shakshuka iniziate dalla lavorazione degli ingredienti. Lavate i peperoni, rimuovete il picciolo, divideteli a metà, eliminate la parte centrale più dura e tagliateli a cubetti.
Mondate le cipolle e tagliatele a cubetti. Lavate i pomodori, sbucciateli e riduceli in cubetti abbastanza piccoli.
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Versate l’olio in una padella antiaderente ampia, aggiungete i peperoni, le cipolle e fate saltare a fuoco alto per qualche minuto.
Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe, portate la fiamma a media, coprite con un coperchio e proseguite la cottura fino a far appassire i peperoni, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Aggiungete i pomodori e continuate a cuocere nello stesso modo fino a quando saranno completamente disfatti, sempre mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete le uova e proseguite la cottura fino a quando avranno raggiunto la consistenza che preferite. Spegnete il fuoco e servite la Shakshuka direttamente nella pentola!
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Se volete potete insaporire ancora di più la Shakshuka aggiungendo delle Spezie come Peperoncino, Curry, Paprika o Curcuma.
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Consigli
Se non avete una padella molto capiente potete realizzare la Shakshuka anche in due padelle separate. Questo è utile anche per favorire i commensali se avete un tavolo molto grande.
Conservazione
La Shakshuka è un piatto che va rigorosamente consumato al momento.
La proverò