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Gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino sono un piatto tipico della cucina italiana tanto semplici da preparare quando gustosi. Ecco la ricetta originale!
Quella degli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino è una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana, in particolare del Sud Italia. Pare che questa sia proprio una ricetta di origine napoletana, nata per fornire un’alternativa “povera” agli Spaghetti alle Vongole. Quella che vi propongo oggi è la vera ricetta originale degli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino!
In realtà questo piatto si chiama Aglio e Olio, ma siccome solitamente viene preparato con gli Spaghetti prende il nome di Spaghetti Aglio e Olio. Ovviamente come per tutte le ricette a base di pasta, come ad esempio gli Spaghetti Cacio e Pepe e le Penne al Salmone, nessuno vi vieta di utilizzare la tipologia di pasta che preferite o che avete a disposizione in dispensa. E adesso vi spiego come fare gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino!
Per preparare gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino preparate innanzitutto l’acqua per la pasta. Nel frattempo che bolle sbucciate l’aglio, tagliatelo verticalmente ed eliminate la parte centrale, il cosiddetto germe. In una padella fate rosolare l’aglio a fuoco basso, poi aggiungete anche il peperoncino tagliato a pezzetti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio.
Fate cuocere gli spaghetti al dente e prima di scolarli conservate un bicchiere di acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella con il peperoncino e cuocete aggiungendo poco per volta il liquido di cottura. Mescolate per far assorbire l’acqua in eccesso. Servite gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
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Gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino sono un piatto tradizionale che non ammette alternative, ma se volete fare un’eccezione potete aggiungere dei pomodori saltati in padella insieme all’aglio, all’olio e al peperoncino.
Consigli
Per preparare gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino vi consiglio di utilizzare gli spaghetti numero 5.
Conservazione
Vi consiglio di consumare gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino al momento.