Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Un primo piatto di pesce semplice e saporito, ma dall'aspetto elegante e ricercato: gli Spaghetti al Limone e Gamberi vi conquisteranno con il loro sapore mediterraneo!
Preparare un primo piatto di pesce non è mai stato così semplice come con i nostri Spaghetti al Limone e Gamberi. Profumati e perfetti non solo per ogni occasione ma anche in tutte le stagioni, gli Spaghetti al Limone sono amati e apprezzati da tutti. Chi li mangia, rimarrà conquistato da profumo e dal sapore fresco; chi li prepara invece sarà felice di non dover passare troppo tempo ai fornelli.
Pubblicità
Esatto, preparare la Ricetta degli Spaghetti al Limone e Gamberi è davvero facile. Basteranno dei Gamberi, anche surgelati e puliti, del Prezzemolo, immancabile delle ricette di pesce e del Limone biologico, così da poterne grattugiare la scorza. L’idea alla base del piatto è quella di preparare la pasta cuocendola al dente e finire la cottura in padella, ottenendo così una sorta di Pasta Risottata.
Per preparare gli Spaghetti al Limone e Gamberi cominciate lavando per bene i gamberi sotto acqua corrente e tamponandoli con della carta da cucina per asciugarli. Se li acquistate interi, seguite la nostra guida su Come Pulire i Gamberi.
In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e, una volta che si sarà dorato rimuovetelo in modo che il sapore non sia troppo persistente. Aggiungete i gamberi puliti e fateli cuocere per 3-4 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Pubblicità
Quando avranno un colore rosato, regolate di sale e sfumate con il succo di limone. Unite anche la scorza grattugiata dell’agrume, una manciata di prezzemolo tritato fresco e tenete da parte.
Cuocete gli spaghetti al dente, calcolando un paio di minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.
Scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura, e trasferiteli in padella con i gamberi.
Portate a cottura la pasta aggiungendo un mestolo alla volta l’acqua di cottura che avete tenuto da parte, proprio come se fosse un risotto.
Servite la Pasta Risottata con i Gamberi ben calda, decorando a piacere con un altro po’ di prezzemolo tritato fresco.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per un primo piatto di pesce ancora più aromatico provate a sostituire il succo e la scorza del limone con l’arancia e aggiungere un pizzico di zenzero grattugiato fresco: sentirete che sapore!
Pubblicità
Consigli
Vi consigliamo di preparare al momento la pasta limone e gamberi così da servirla al giusto grado di cottura.
Conservazione
Gli Spaghetti al Limone e Gamberi si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Potete poi riscaldarli sia in padella che al microonde.
Sono brasiliana e ho appena assaggiato questa ricetta. È molto facile e ha un sapore squisito di limone. Mi è piaciuta!
Che bello, mi fa molto piacere! 😘