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Gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini sono un gustoso primo piatto di pasta che si prepara in modo facile e veloce. Pronta in meno di mezz’ora, questa Pasta al Pesto con i Fagiolini è un piatto vegetariano adatto a tutte le stagioni perché si può gustare sia calda che fredda.
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Questa Pasta con Pesto alla Genovese e Fagiolini è ideale per un pranzo veloce in famiglia, una cena con gli amici oppure semplicemente per un picnic. Una gustosa variante della classica Pasta al Pesto che conquisterà i vostri ospiti!
Per preparare gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini iniziate lavando, mondando ed eliminando le estremità dei fagiolini. Poi tagliateli a metà.
In una pentola capiente portate a bollore dell’abbondante acqua leggermente salata e aggiungeteci i fagiolini. Cuocete per un paio di minuti e buttate la pasta nella stessa acqua.
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Mentre la pasta cuoce con i fagiolini, procedete alla realizzazione del pesto. Mettete nella ciotola del mixer il basilico, l’aglio, i pinoli, un pizzico di sale, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati.
Azionate la macchina e lavorate a più riprese, in modo da mantenere il colore verde vivo del basilico. Mentre continuate a lavorare, aggiungete a filo l’olio extravergine d’oliva.
Quando il pesto è pronto, versatelo in una padella capiente senza accendere il fuoco. Scolate la pasta ancora al dente, conservando un goccio di acqua di cottura.
Aggiungete gli spaghetti e i fagiolini nella padella con il pesto, mescolate per amalgamare e servite gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini!
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Se volete potete realizzare gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini aggiungendo altri ingredienti come ad esempio Patate, Pomodorini o Noci.
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Consigli
Se gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini dovessero risultare troppo asciutti potete renderli più cremosi aggiungendo un goccio di Acqua di Cottura della Pasta.
Conservazione
Gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.