Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Gli Spaghetti con le Polpette sono un gustoso primo piatto molto amato in tutto il mondo e diventato famoso grazie al film Disney "Lilli e il Vagabondo".
Gli Spaghetti con le Polpette (conosciuti anche con il nome americano Spaghetti with Meatballs) sono un gustoso primo piatto che appartiene alla tradizione culinaria italoamericana. Importata degli immigrati italiani a New York, la ricetta degli Spaghetti con le Polpette al Sugo ha origine e trae ispirazione da varie ricette dell’Italia meridionale a base di Spaghetti e Polpette.
Pubblicità
La ricetta degli Spaghetti con Polpette di Carne, che possiamo definire più una ricetta americana che una ricetta italiana, è conosciuta in tutto il mondo grazie al film d’animazione Disney “Lilli e il Vagabondo”. Nel cartone animato, i due protagonisti si scambiano un bacio proprio mentre stanno gustando un piatto di Spaghetti con Polpettine e Sugo, dando vita all’indimenticabile scena del “Bacio degli Spaghetti”. Da quel momento la Pasta con le Polpette di Carne è diventata famosissima non solo in America, ma in tutto il mondo!
Prima di scoprire come realizzare gli Spaghetti con le Polpette in Casa, vi consigliamo di dare un’occhiata anche altri primi piatti tipici americani come i Macaroni and Cheese, i Muffin di Spaghetti e i Cannelloni alla JFK! E ora eccovi la ricetta degli Spaghetti con le Polpette!
Per preparare gli Spaghetti con le Polpette iniziate dalla realizzazione delle polpette. Prendete una ciotola e mettete in ammollo il pane nel latte per circa 10 minuti.
In una ciotola ampia unite la carne, il Parmigiano, il tuorlo, il pane precedentemente strizzato, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Pubblicità
Aiutandovi con le mani oppure con una pinza per polpette, ricavate tante polpettine di piccole dimensioni.
Lavate, mondate e tritate finemente la carote, il sedano e la cipolla. Fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio e lo spicchio d’aglio.
Una volta ammorbiditi, aggiungete le polpette e fatele cuocere. Lavate, tagliate e aggiungete in padella i pomodori. Insaporite con un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe, un goccio di Brodo Vegetale caldo e mescolate per amalgamare.
Abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a quando il sugo si sarà rappreso.
Una volta pronto, spegnete il fuoco e lasciate riposare. Fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Disponeteli nella padella con il sugo, fate saltare per qualche minuto in modo da insaporire e terminare la cottura della pasta. Infine decorate con il basilico e servite gli Spaghetti con le Polpette ben caldi!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete realizzare le Polpette con la Carne che preferite, anche con il Pollo o con il Tacchino. Se amate il piccante, potete aggiungere al Sugo un pizzico di Peperoncino in polvere.
Pubblicità
Consigli
Se durante la cottura il Sugo con le Polpette dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere un goccio di Brodo Vegetale caldo.
Conservazione
Gli Spaghetti con le Polpette andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero.