Spalla di Maiale Arrosto

Un nuovo modo di preparare l'arrosto di maiale è la Spalla di Maiale Arrosto. Pochi ingredienti per insaporire e poi dritta in forno per un secondo strepitoso!
Ricetta Spalla di Maiale Arrosto
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 4 ore e 30 minuti
  • Dosi per 6 persone

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La Spalla di Maiale Arrosto è un secondo piatto tanto semplice quanto gustoso. Perfetto per le cene con gli amici o per i pranzi delle feste in famiglia, è facilissimo da preparare e, una volta infornato, potrete dimenticarvene.

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Anche gli ingredienti necessari alla preparazione della Ricetta della Spalla di Maiale Arrosto sono pochi e di uso comune, tutti aventi la funzione di insaporire ed esaltare il sapore della carne. Troveremo quindi l’Olio Extravergine di Oliva, l’Aglio, il Sale e il Pepe. Non sarà necessario altro per la vostra Spalla di Maiale Arrosto.

Siete alla ricerca di altre Ricette di Arrosti perfetti per le grandi occasioni? Non lasciatevi sfuggire l’Arrotolato di Tacchino Arrosto con Ripieno, l’Arrosto di Vitello con le Prugne e l’Arrosto di Maiale con Senape e Miele.

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Spalla di Maiale Arrosto mescolate in una ciotola l’olio, sale, pepe e aglio tritato finissimo. Spennellate il liquido sulla spalla di maiale aiutandovi con un pennello per dolci.
  2. Riscaldate il forno a 220°C e rosolate l’arrosto posandolo su una griglia dentro una teglia da forno per 20 minuti. Abbassate poi la temperatura a 160°C e proseguite la cottura per altre 4 ore circa, fino a che la temperatura al cuore della carne misurata con un termometro da cucina non sia pari a 85°C.
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  4. Sfornate e lasciate riposare per almeno 30 minuti prima di procedere al taglio. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete insaporire ulteriormente la Spalla di Maiale Arrosto unendo del rosmarino e della salvia tritati al liquido utilizzato per spennellare.

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Consigli

Vi consigliamo di preparare la Spalla di Maiale Arrosto all’ultimo momento, in modo tale da sfornarla poco prima di mettervi a tavola.

Conservazione

L’Arrosto di Maiale avanzato di conserva in frigorifero ben coperto da pellicola per 2-3 giorni. Per riscaldarlo vi consigliamo di utilizzare la padella e insaporirlo con il fondo di cottura rimasto in pentola.

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